PASTA CON WURSTEL E BESCIAMELLA AL FORNO

pasta con wurstel

Questa ricetta di Pasta con wurstel e besciamella va preparata con le mezze maniche un formato adatto per inserire i Wurstel all’interno. Sì avete capito bene, la particolarità di questo primo piatto sta proprio nell’avere la pazienza di riempire in ogni mezza manica un pezzetto di wurstel. Non preoccupatevi non è missione difficile…anzi tutt’altro, vedrete che sarà pure divertente!!!

Verrà fuori un primo delizioso con queste mezze maniche ripiene al forno, condite con salsa besciamella e tanto buon formaggio reggiano grattugiato in superficie da far venire quella fantastica crosticina che dona la giusta croccantezza al piatto.

Inutile dirvi che questa pasta con i wurstel aromatizzati con timo e maggiorana, sarà la gioia di tutti i ragazzi…perlomeno il mio me la divora ma vedrete che capiterà anche a voi se avete dei giovani in casa. Tuttavia quando la preparo si abbuffa pure mio marito, quindi fatela in abbondanza per tutta per tutta la famiglia.

Visto che questo salsicciotto piace ho trovato una ricetta per cucinarlo diversamente dai soliti stuzzichini di pasta sfoglia e wurstel che faccio sempre!

Quindi che aspettate, mettete l’acqua a bollire, Apparecchiate la tavola e si comincia!!!

pasta con wurstel
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta con wurstel e besciamella

  • 320 gmezze maniche rigate
  • 500 gbesciamella
  • 500 gwurstel (formato piccolo-cocktail)
  • 50 gburro
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.timo
  • q.b.maggiorna
  • q.b.sale grosso

Vi ricordo gli ingredienti per fare la besciamella

  • Mezzo llatte
  • 50 gfarina
  • 50 gburro (+ per imburrare la pirofila)
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata

Strumenti

  • Pirofila ( da forno )

Preparazione pasta con wurstel e besciamella

Preparate la salsa besciamella seguendo la ricetta qui.

Mettete una pentola d’acqua salata sul fuoco e quando bolle buttate le mezze maniche che dovrete togliere a metà cottura di solito ci vorranno circa 6-7 minuti (controllate il tempo indicato sulla confezione). Mi raccomando attenti al tempo!!!

In una padella a parte fate sciogliere a fuoco basso una noce di burro e mettete i wurstel interi a rosolare insaporendoli con foglioline di timo e maggiorana lavate.

Scolate bene la pasta e mentre raffredda un pò imburrate la pirofila.

Adesso tagliate a metà nel lato verticale i wurstel piccoli (quelli da cocktail) ed infilate ogni pezzetto tagliato in ciascuna mezza manica. Una volta terminato questo lavoro di pazienza fate un primo strato di pasta nella pirofila , poi un secondo di besciamella e così via; l’ultimo strato deve essere di pasta.

Cospargete con il formaggio reggiano e il burro rimasto distribuendolo a fiocchi in superficie.
  1. come fare pasta con wurstel

    Finite di cuocere in forno caldo a 200° statico per 15 minuti ancora, passando sotto il grill gli ultimi 3 minuti per fare venire la crosticina croccante.

    Sfornate e servite la vostra Pasta con Wurstel e besciamella al forno bella calda!!!

Variazione

Potete sostituire le mezze maniche con i rigatoni, l’importante è tagliare i wurstel in maniera che s’infilino bene all’interno della pasta.

Conservazione

Se vi avanza la pasta già cotta potete conservarla per un giorno. Quando andrete a riscaldarla aggiungete un pò di latte.

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