PASTA CON RICOTTA E NOCI

pasta con ricotta e noci

La Pasta con ricotta e noci è una ricetta super veloce da fare nelle giornate in forte movimento, quelle talmente frenetiche che si risolve il problema solo con un piatto semplice, quindi quale migliore soluzione che condire la pasta con un sugo ricotta e noci?

Un primo piatto gustoso condito con tanta morbida ricotta che crea un connubio perfetto con la croccantezza delle noci; inoltre questa pietanza è insaporita con uno spicchio d’aglio che la rende una vera bontà.

D’altronde oramai molti di noi siamo presi da una vita piena d’impegni e ci troviamo spesso a fare i conti con il tempo che manca per cucinare qualcosa di buono, ma con questa ricetta ce la farete; praticamente il condimento potete prepararlo mentre cuoce la pasta!!!

Vi consiglio di salvarvi in un file questa ricetta vi servirà, ne sono certa!!!

Apparecchiate la tavola e buon appetito!!!

pasta con noci e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Pasta con ricotta e noci: ingredienti

  • 320 gpasta (corta tipo maccheroni, mezze maniche, fusilli ecc.)
  • 200 gricotta
  • 40 gburro
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 100 ggherigli di noci (tritati)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Pasta con ricotta e noci: procedimento

Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente per il tempo indicato nella confezione.

Nel frattempo in una terrina lavorate con un cucchiaio di legno la ricotta insieme a 3-4 cucchiai di acqua di cottura della pasta; unite lo spicchio d’aglio tritato, il parmigiano reggiano grattugiato, i gherigli di noce tritati (lasciatene alcuni interi per guarnire), un pizzico di sale ed una macinata di pepe.
  1. come preparare il sugo ricotta e noci

    Mettete a sciogliere il burro in una padella capiente a fuoco basso, versateci direttamente la pasta scolata appena cotta e subito dopo unite la salsa di ricotta precedentemente preparata.

    Mescolate e servite la Pasta con ricotta e noci subito, guarnendo ogni piatto con qualche gheriglio di noce intero e buon appetito!!!

Conservazione e consiglio

Conservazione: vi consiglio di consumare la pasta con ricotta e noci subito appena cotta. Se vi avanza potete conservarla in frigo per un giorno chiusa ermeticamente in un contenitore. Il giorno dopo quando andrete a riscaldarla aggiungete un po’ di latte in modo da fare riammorbidire la ricotta.

Variazione: potete arricchire questo piatto aggiungendo dei cubetti di pancetta o speck.

Ricette primi veloci con noci

Se cercate ricette di primi piatti veloci con le noci vi consiglio di provare anche la Pasta con taleggio e e noci, la Pasta con radicchio gorgonzola e noci, gli Gnocchi gorgonzola e noci oppure la Pasta pancetta e noci al profumo di rosmarino.

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