PANCAKES AL CACAO E CIOCCOLATO

pancakes cacao e cioccolato

Pancakes al cacao con cioccolato fondente e granella di nocciole, una variante golosa dei classici pancake americani, ricetta preparata con l’aggiunta di cacao amaro nell’impasto composto da farina, uova, zucchero, latte e senza burro nella pastella. Sono pancakes morbidi e soffici, veloci e semplici si preparano in 10 minuti.

Sicuramente non vi saranno sfuggiti i miei pancake con cioccolato fondente e pistacchi, ma vi assicuro che anche questi pancake al cacao sono buonissimi, potete farcirli con abbondante cioccolato fondente come ho fatto io o a vostro piacere, ad esempio con crema di pistacchio, crema di nocciole, miele, sciroppo d’acero, marmellata e accompagnati con frutta secca o fresca, insomma divertitevi a scegliere.

Vi lascio la ricetta e se avete un’occasione particolare da festeggiare non perdetevi i dolci cuori di pancake, poi fatemi sapere se vi sono piaciuti. Alla prossima!

pancakes al cacao
Pancakes al cacao e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti

La quantità dei pancake può variare a seconda della loro dimensione.

Per la pastella

300 g farina 00
500 ml latte
3 uova
8 g lievito in polvere per dolci (mezza bustina)
30 g zucchero
25 g cacao amaro in polvere
1 pizzico sale
1 q.b. burro (per la teglia)

Per farcire

q.b. cioccolato fondente
q.b. granella di nocciole

Strumenti

Per i pancakes al cacao procuratevi un…

Passaggi pancakes al cacao e cioccolato

Golosi, semplici, morbidi!

Cominciamo a fare la pastella dei pancakes al cacao

In una ciotola setacciate la farina con il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale ed aggiungete poco alla volta il latte tiepido, amalgamate bene con una frusta tutti gli ingredienti facendo attenzione affinché non si formino grumi.

Incorporate le uova e mescolate ancora fino ad ottenere una pastella liscia di media consistenza (non deve essere troppo densa ma neppure troppo liquida).

Adesso non vi rimane che aggiungere il cacao amaro in polvere e mescolare energicamente affinché la polvere s’incorpori bene. L’impasto è pronto per cuocere i pancake.

Cottura dei pancakes al cacao e cioccolato

Ungete con del burro il fondo di un padellino (solo per la prima volta), scaldatelo molto bene e versate un mestolo d’impasto, vedrete che comincerà a prendere forma il pancake ed appena si formano le prime bollicine in superficie, girate con una paletta il disco e cuocete per alcuni minuti anche dall’altra parte. Ripete l’operazione fino al termine dell’impasto.

Come farcire i pancakes al cacao

Una volta che avrete pronti i vostri pancake americani al cacao non vi rimane che farcirli.
Sciogliete del cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde, spolverate con granella di nocciole e gustate subito. Se volete provateli anche con crema di pistacchio, alle nocciole, marmellata, sciroppo d’acero, perfetti accompagnati con lamponi rossi.

pancakes cacao e cioccolato
Pancake cacao e cioccolato

Conservazione

I pancake al cacao si conservano in frigo da farcire per un giorno tenuti in un contenitore ermetico. Prima di gustarli nuovamente si possono scaldare nel microonde.

Per altre ricette dolci date un’occhiata qui, ne troverete tante altre interessanti, altrimenti tornate alla home.

Seguitemi su Facebook QUI, su Instagram QUI,  su Pinterest QUI e su Twitter QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!