Muffin alle more dolcetti soffici, profumati ed irresistibili perfetti per colazione o merenda che incontreranno i gusti di tutta la famiglia. Una ricetta semplicissima e pratica, una deliziosa alternativa ai classici muffin.
Qualche tempo fa avevo provato a preparare i muffin al cacao e fragole e visto il successo ottenuto ho ben pensato di riproporre questo dolcetto in una versione diversa. L’altro giorno al supermercato vicino a casa mia c’erano in offerta le more, pertanto le ho acquistate; non ho resistito di fronte a questo delizioso frutto di bosco!
Sono stata indecisa se cucinare un buon plumcake o dei muffin…beh avete già capito in che direzione sia andata la scelta, vero? Mi sono messa subito all’opera e dopo poco tempo ero già pronta per infornare questi deliziosi dolcetti alle more che potete fare anche con altri frutti di bosco come mirtilli, fragoline o tutti insieme.
Se avete voglia di dolce con questi muffin alle more non rimarrete delusi. Allora non ci rimane che vedere insieme come preparali. Apparecchiatelatavola!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 125 gmore
- 1uovo
- 70 gzucchero
- 70 glatte
- 70 gburro
- 140farina 00
- 5 glievito in polvere per dolci
- 2 gbicarbonato (circa 1/2 cucchiaino)
- 1 bustinavanillina
- 1 pizzicosale
- q.b.granella di zucchero
- q.b.zucchero a velo
Strumenti per fare i muffin alle more
- stampo per muffin
- Pirottino da muffin in carta
Preparazione muffin con more
Lavate le more e fatele asciugare molto bene.
In una ciotola sbattete l’uovo, aggiungete lo zucchero, il latte, il burro sciolto dopodiché amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Unite poco alla volta la farina setacciata, il lievito per dolci, mezzo cucchiaino di bicarbonato (circa 2 g.), una bustina di vanillina ed un pizzico di sale.
Mescolate bene gli ingredienti e aggiungete le more tagliate a metà se sono molto grandi, lasciandone da parte qualcuna che andrete a metterle sopra ai muffin prima di infornare.
Prendete lo stampo per muffin, quindi inserite i pirottini di carta negli appositi spazi e riempiteli con il composto ottenuto per 2/3 dell’altezza aiutandovi con un cucchiaio.
Sulla superficie di ogni dolcetto distribuite qualche mora e poi della granella di zucchero.
Riscaldate il forno in funzione statico e cuocete a 180° per circa 20-25 minuti o fino a quando inserendo uno stecchino all’interno uscirà asciutto.
Appena cotti sfornate, fateli raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.
I vostri muffin alle more sono pronti da gustare a colazione, merenda o semplicemente quando vi prende voglia di dolce!!!
Conservazione
Si conservano per 1-2 giorni al massimo tenuti sotto una campana di vetro.
Ricette piccola pasticceria
Se amate i dolcetti provate anche i muffin al cacao e fragole, i tartufini con ricotta e fragole, i tortelli dolci di pasta sfoglia con marmellata, i cuori di pan di spagna e fragole oppure delle deliziose palline di cocco e ricotta al cacao.
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