GRISSINI DI PASTA FILLO AL SESAMO

grissini di pasta fillo al sesamo

Grissini di pasta fillo al sesamo friabili, facili e veloci da preparare, uno snack sfizioso pronto in pochissimi minuti. La ricetta dei grissini fatti in casa veloci si realizza in pochi passaggi e con poco tempo di cottura in forno porterete in tavola degli stuzzichini gustosi che finiranno in un attimo.

La pasta fillo è un ingrediente che uso spesso per fare ricette salate come i miei cracker di pasta fillo al rosmarino perfetti per abbinare a questi grissini che potete mettere insieme nel cesto del pane, vedrete che figurone farete quando apparecchiate la tavola!

La pasta fillo è un rotolo tipo pasta sfoglia composta da sottilissimi fogli separati, che potete impiegare sia per preparazioni salate che dolci, facilissima da reperire e da lavorare. Se volete provarla nella versione dolce non potete perdervi i miei cestini di pasta fillo con ricotta e cioccolato golosissimi.

Ma oggi vediamo insieme come fare i grissini velocissimi di pasta fillo al sesamo, poi fatemi sapere se vi sono piaciuti. Alla prossima!

grissini di pasta fillo
Grissini di pasta fillo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni18 grissini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Dosi per realizzare 18 grissini

6 fogli pasta fillo
Mezzo bicchiere acqua
60 ml latte
q.b. semi di sesamo

Ricetta

Grissini velocissimi e friabili!

Come preparare i grissini di pasta fillo

Preparare questi grissini è davvero semplice e veloce, vediamo insieme come fare.

Tagliate con un coltello a lama liscia i fogli di pasta fillo in 3 rettangoli di uguale misura, vanno tagliati per verticale al lato più lungo del foglio uno alla volta per non rischiare che la pasta si rompa ( i fogli che ho usato io erano di cm. 37 x 25).

Prendete un rettangolo alla volta e coprite gli altri con un canovaccio altrimenti la pasta si secca e non è più adatta per fare i grissini. Con un pennello da cucina bagnate con l’acqua metà rettangolo nel verso più lungo, poi piegate a metà il rettangolo sovrapponendolo all’alta parte, sigillate bene facendo combaciare tutti i lati, dopodiché arrotolateli su sé stessi dando la forma dei classici grissini. Ripetete l’operazione fino a terminare tutti i rettangoli di pasta.

Disponete tutti i grissini realizzati in una teglia foderata con carta da forno, spennellate la superficie con del latte e distribuite sopra i semi di sesamo.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 8 minuti e comunque fino a quando inizieranno a dorarsi. Appena cotti sfornate e fate raffreddare.

Grissini di pasta fillo al sesamo

Uno stuzzichino da preparare anche all’ultimo minuto perché veloce e semplice. I grissini di pasta fillo al sesamo sono davvero lo snack adatto per tantissime occasioni, vi consiglio di provarli, sentirete che buoni.

grissini di pasta fillo
Grissini di pasta fillo al sesamo

Conservazione e consigli

Conservazione: i grissini di pasta fillo si conservano nel portapane o in un sacchetto di carta per un paio di giorni. Sono molto friabili e tendono a rompersi, quindi disponeteli con cautela.

Consigli: Io non ho aggiunto sale ma se volete potete salarli leggermente dopo aver spennellato con acqua. Potete anche aromatizzarli con origano, rosmarino ed altre erbe aromatiche a vostro gusto.

Nella categoria antipasti troverete tante idee di antipasti e snack velocissimi, correte a cercare la ricetta adatta alle vostre esigenze!

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