Funghi champignon grigliati in padella un contorno leggero di funghi arrostiti alla piastra facilissimo e gustoso, ideali per condire bruschette o per accompagnare un secondo di carne alla griglia o alla brace. Il procedimento è simile alle zucchine grigliate sott’olio , basta arrostire i funghi in una bistecchiera per qualche minuto e condirli con un emulsione di olio, sale, prezzemolo, aglio e peperoncino a piacere.
I funghi champignon alla piastra sono una ricetta semplicissima ed economica che potete preparare anche il giorno prima, infatti basterà mettere i funghi grigliati sott’olio e conservarli in frigo fino al momento di usarli. Potete realizzare questa ricetta variando tipo di fungo, gustosissimi sono i funghi porcini alla griglia oppure provate i pleurotus grigliati, adattissimi a questo tipo di cottura grazie alla loro forma e dimensione.
Vediamo insieme come preparare i funghi champignon grigliati ma prima vi lascio un’altra idea da provare, le melanzane grigliate ai capperi ed acciughe saporite e gustose.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Funghi champignon grigliati
Ricetta
Un contorno gustoso, facile da preparare!
Come preparare i funghi grigliati
Pulite i funghi eliminando la parte terrosa e tagliate la parte finale aiutandovi con un coltellino. Appena puliti passateci sopra un panno umido evitando di metterli direttamente sotto l’acqua, dopodiché tagliateli a fettine non troppo sottili perché durante la cottura tendono a ritirarsi.
Cuocete i funghi da ambo i lati in una bistecchiera ben calda poi disponeteli in un piatto da servito e conditeli con un emulsione preparata mescolando in una ciotola l’olio, il prezzemolo e l’aglio tritati, il sale ed il peperoncino (facoltativo).
Funghi champignon grigliati
Sono velocissimi e facili da realizzare i funghi champignon grigliati e se volete prepararli il giorno prima vi consiglio di conservarli in frigo in un contenitore con chiusura ermetica.
Ottimi come contorno, come antipasto, su bruschette o per farcire pizze bianche o panini di ogni genere. Una vera delizia!
Conservazione e note
Conservazione: la migliore cosa è consumare subito i funghi alla griglia, se dovessero avanzare potete conservarli in frigorifero in un contenitore ermetico per 1-2 giorni al massimo poi tendono a diventare scuri. La congelazione non è consigliabile.
Note: se avete deciso di utilizzare il peperoncino mettetene qualche pezzetto fresco se di stagione o essiccato, altrimenti in alternativa usate quello in polvere.
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