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FRITTATA CON TONNO E LIMONE FREDDA

FRITTATA CON

Se cercate un’idea semplice, veloce e gustosa provate la Frittata con tonno e limone, ideale anche in estate perché va servita fredda. Un modo diverso per mangiare la frittata ed in più il gusto del limone dona tanta freschezza a questo piatto.

Potete preparalo quando volete, anche il giorno prima visto che si conserva bene in frigorifero per alcuni giorni, quindi se il giorno lavorate e non avete molto tempo per stare in cucina, potete tranquillamente prepararla la sera prima per il giorno dopo.

Ottima idea anche per chi mangia a lavoro e deve portarsi qualcosa di pronto da casa, ma senza perdere la qualità del cibo. Infatti con questa ricetta il piatto lo gusterete come appena cucinato!!!

Apparecchiate la tavola...e cominciate a sbattere le uova!!!

FRITTATA CON
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 4uova
  • 160 gtonno sott’olio
  • 50 gparimigiano (grattugiato)
  • Mezzolimone
  • 1 ciuffobasilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Ricetta della frittata con tonno e limone

Preparate la frittata mettendo le uova sgusciate in una ciotola e sbattetele bene con una forchetta. Aggiungete il parmigiano grattugiato, salate, pepate e mescolate.

Prendete una padella tonda antiaderente e ungetela leggermente con un filo d’olio, versate le uova sbattute e cuocete a fuoco moderato per circa 7/8 minuti con coperchio, dopodiché rigiratela dall’altra parte appoggiando un piatto piano sulla padella e tenendo questi elementi ben uniti fra loro (altrimenti la frittata scivola via) quindi capovolgetela.

Continuate la cottura per altri 7/8 minuti adesso senza coperchio.

Una volta cotta la frittata fatela raffreddare e successivamente tagliatela a listarelle di circa 1 cm x 5 cm.

Sistemate la frittata tagliata in una ciotola, aggiungete il tonno sgocciolato e sminuzzato e le foglie di basilico spezzettate, lavate e pulite.

Condite con un filo d’olio, strizzate il succo di mezzo limone, aggiustate di sale e rigirate.

Ponete in frigorifero fino al momento di servirla.

Conservazione

La frittata con tonno e limone fredda, si conserva in frigorifero per 2 giorni.

Se vi piacciono le ricette con le uova provate anche le Uova sode a fungo, Uova sode in salsa di pomodoro, la Carbonara di patate oppure tornate alla Home.

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