FRITTATA CON TONNO E LIMONE FREDDA

FRITTATA FREDDA CON TONNO

Se cercate un’idea semplice, veloce e gustosa provate la Frittata fredda con tonno e limone, una ricetta ideale per l’estate, perfetta per picnic come l’insalata tonno uova e fagioli con cipolla. Una valida alternativa per gustare la frittata che grazie al sapore del limone dona tanta freschezza a questa pietanza.

Potete preparala quando volete, anche il giorno prima visto che si conserva bene in frigorifero per alcuni giorni, quindi se il giorno lavorate e non avete molto tempo per stare in cucina, potete tranquillamente farla la sera prima per il giorno dopo.

Ottima idea anche per chi mangia a lavoro e deve portarsi qualcosa di pronto da casa, infatti con questa ricetta il piatto lo gusterete come appena cucinato!!!

Apparecchiatelatavola e cominciate a sbattere le uova che oggi prepariamo insieme la frittata fredda con tonno e limone!!!

FRITTATA FREDDA CON TONNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
238,86 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 238,86 (Kcal)
  • Carboidrati 0,54 (g) di cui Zuccheri 0,06 (g)
  • Proteine 22,37 (g)
  • Grassi 16,30 (g) di cui saturi 5,84 (g)di cui insaturi 6,16 (g)
  • Fibre 0,20 (g)
  • Sodio 798,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 115 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti fittata fredda

  • 4uova
  • 160 gtonno sott’olio
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.succo di limone (mezzo limone circa)
  • 1 ciuffobasilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

Ricetta frittata fredda con tonno e limone

Preparate la frittata mettendo le uova sgusciate in una ciotola e sbattetele bene con una forchetta. Aggiungete il parmigiano grattugiato, salate, pepate e mescolate.

Prendete una padella antiaderente bassa e ungetela leggermente con un filo d’olio, versate le uova sbattute e cuocete a fuoco moderato per circa 7/8 minuti con coperchio, dopodiché rigiratela dall’altra parte con l’apposita paletta girafrittata, se non l’avete fate vecchia maniera: appoggiate un piatto piano sulla padella e tenendo questi elementi ben uniti fra loro (altrimenti la frittata scivola via) capovolgetela.

Continuate la cottura per altri 7/8 minuti adesso senza coperchio.

Una volta cotta la frittata fatela raffreddare, arrotolatela e tagliatela a listarelle di circa 1 cm x 5 cm.

Sistemate la frittata tagliata in una ciotola, aggiungete il tonno sgocciolato e ben sminuzzato, le foglie di basilico pulite e spezzettate con le dita.

Condite con un filo d’olio, strizzate il succo di mezzo limone, aggiustate di sale e mescolate.
Riponete in frigo per almeno mezz’ora prima di servire.

La frittata fredda con tonno e limone è pronta, buon appetito!!!
  1. FRITTATA FREDDA CON TONNO

Conservazione

La frittata con tonno e limone fredda, si conserva in frigorifero per 2 giorni tenuta in un contenitore coperta con pellicola per alimenti.

Ricette con uova

Provate anche le uova sode ripiene con tonno, la salviata, le uova sode al fungo, l’insalata di pollo, le uova sode con salsa di pomodoro o la squisita carbonara di patate.

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