CROSTINI CASARECCI FANTASIA

Crostini casarecci fantasia

I crostini casarecci fantasia sono allegri da vedersi e facili da prepararsi. Si fanno con il classico pane casalingo…ammetto che per il pane io sono fortunata perchè uso quello toscano (essendo della mia zona) e per la preparazione di questo antipasto è perfetto!!! In ogni caso voi usate quello che avete, va benissimo anche del giorno prima, tanto per ottenere un buon risultato i crostini vanno tostati un pò in forno prima di prepararli. La base del crostino è spalmata con burro e un pò di pasta d’ acciuga mentre per la decorazione ad ognuno la propria fantasia…io ve li propongo come li ho preparati oggi, comunque potete cambiare gli ingredienti a vostro piacimento e con quello che avete a disposizione.
I crostini casarecci fantasia mi fanno tornare indietro nel tempo…quando nei pranzi di famiglia a casa di mia zia non mancavano mai!!! Che nostalgia!!!
Provateli anche voi…vi divertirete davvero a prepararli.

Crostini casarecci fantasia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni10 crostini casarecci

Ingredienti

  • 5 fettepane casalingo
  • 30 gBurro
  • Mezzo cucchiainopasta d’acciuga
  • 2 foglieInsalata
  • 5Pomodorini ciliegino
  • 10Funghetti (sott’olio)
  • 10Olive (nere o verdi)
  • 1uovo sodo
  • 10Capperi
  • 5 fettesalamino (od altro salume a piacere)
  • q.b.Maionese (a tubetto)

Strumenti

  • Tagliauova

Preparazione

Per prima cosa tagliate a metà le fette di pane casalingo e tostatelo un pò nel forno.
In una ciotolina amalgamate il burro ammorbidito con la pasta d’acciuga e spalmate il composto sul pane che avrete tolto dal forno. Intanto tagliate l’uovo sodo con il tagliauova e su ogni crostino mettetene una metà fetta, poi aggiungete un pezzetto d’insalata lavata, metà pomodorino ciliegino, 1 funghetto, 1 cappero, 1 oliva, metà fetta di salamino e per finire decorate con un pò di maionese.

Ecco qua facilissima e veloce…pronti per mangiare!!!
Guardate anche i Crostini alla pizzaiola e i Crostini con tonno ed uova.

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