CREMA SPECULOOS E MASCARPONE

crema per farcire speculoos

La crema speculoos e mascarpone è una ricetta veloce senza uova, ideale per farcire pandori, panettoni, pan di spagna o preparare un golosissimo tiramisù speziato e profumato che lascerà i vostri ospiti piacevolmente meravigliati.

Si prepara con crema spalmabile speculoos quella fatta con i biscotti speculoos, i famosi dolcetti tipici del Belgio, da noi in Italia si trova in vendita solitamente nel periodo natalizio. Si usa come la crema alle nocciole ovvero si spalma sul pane, sulle fette biscottate oppure si fa questa golosa ricetta aggiungendo mascarpone e panna che vi servirà per farcire i vostri più fantasiosi dessert, potete ad esempio metterla anche in barattolini di vetro guardate la mia idea dei Mini cheesecake in vasetto al cioccolato e torroncino, un dolce al cucchiaio carino e goloso.

Se volete qualche alternativa di crema per farcire vi lascio alcune idee facile da preparare:
CREMA AL MASCARPONE E CIOCCOLATO
CREMA AL MASCARPONE E PISTACCHIO
CREMA ALLE ARANCE

crema speculoos
Crema speculoos e mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti

200 g crema speculoos
250 g mascarpone
180 panna fresca da montare (non zuccherata)
1 cucchiaino zucchero a velo (raso)

Crema speculoos e mascarpone: strumenti

Frusta elettrica

Ricetta

Perfetta per farcire pandori, panettoni, pan di spagna e tiramisù.

Passaggi per preparare la crema speculoos e mascarpone

Per iniziare montate la panna a neve ben ferma se volete farla perfetta leggete qui.
In un recipiente versate il mascarpone ed ammorbiditelo con un cucchiaio, aggiungete la crema speculoos ed amalgamate i due ingredienti. Aggiungete un cucchiaino di zucchero a velo, incorporate la panna montata facendo un movimento dal basso verso l’alto affinché non si smonti e mescolate fino a ottenere una crema spumosa.

Come fare la crema speculoos e mascarpone

La vostra crema speculoos e mascarpone è pronta per essere utilizzata nelle vostre dolci ricette. Veloce e semplice vero? Ma soprattutto deliziosa!

crema speculoos

Conservazione

Si conserva in frigorifero per 1-2 giorni al massimo, coperta con pellicola alimentare.

Ricette simili

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