La crema speculoos e mascarpone è una ricetta veloce senza uova, ideale per farcire pandori, panettoni, pan di spagna o preparare un golosissimo tiramisù speziato e profumato che lascerà i vostri ospiti piacevolmente meravigliati.
Si prepara con crema spalmabile speculoos quella fatta con i biscotti speculoos, i famosi dolcetti tipici del Belgio, da noi in Italia si trova in vendita solitamente nel periodo natalizio. Si usa come la crema alle nocciole ovvero si spalma sul pane, sulle fette biscottate oppure si fa questa golosa ricetta aggiungendo mascarpone e panna che vi servirà per farcire i vostri più fantasiosi dessert, potete ad esempio metterla anche in barattolini di vetro guardate la mia idea dei Mini cheesecake in vasetto al cioccolato e torroncino, un dolce al cucchiaio carino e goloso.
Se volete qualche alternativa di crema per farcire vi lascio alcune idee facile da preparare:
CREMA AL MASCARPONE E CIOCCOLATO
CREMA AL MASCARPONE E PISTACCHIO
CREMA ALLE ARANCE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
Ingredienti
Crema speculoos e mascarpone: strumenti
Ricetta
Perfetta per farcire pandori, panettoni, pan di spagna e tiramisù.
Passaggi per preparare la crema speculoos e mascarpone
Per iniziare montate la panna a neve ben ferma se volete farla perfetta leggete qui.
In un recipiente versate il mascarpone ed ammorbiditelo con un cucchiaio, aggiungete la crema speculoos ed amalgamate i due ingredienti. Aggiungete un cucchiaino di zucchero a velo, incorporate la panna montata facendo un movimento dal basso verso l’alto affinché non si smonti e mescolate fino a ottenere una crema spumosa.
La vostra crema speculoos e mascarpone è pronta per essere utilizzata nelle vostre dolci ricette. Veloce e semplice vero? Ma soprattutto deliziosa!
Conservazione
Si conserva in frigorifero per 1-2 giorni al massimo, coperta con pellicola alimentare.
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Dosi variate per porzioni