La crema al mascarpone e cioccolato senza uova è una golosissima ricetta di crema ideale per farcire pan di spagna, pasticcini, rotoli ma è favolosa anche come dolce al cucchiaio per un fine pranzo.
Una crema liscia e morbidissima a cui vi assicuro diventa impossibile resistere; una vera gioia per tutti coloro che amano il cioccolato che potete scegliere tra il fondente, al latte o quello bianco più delicato.
La crema al mascarpone e cioccolato si prepara in meno di 10 minuti e non prevede l’utilizzo delle uova, è praticamente senza cottura in quanto l’unica cosa che dovete mettere sul fornello è il pentolino per sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Si prepara come la Crema al mascarpone e panna solo che in questa crema si aggiunge il cioccolato per renderla ancora più golosa.
Quindi che aspettate, preparate una bella torta e provate a spalmare questa meraviglia!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gmascarpone
- 250 mlpanna da montare
- 4 cucchiaizucchero
- 150 gcioccolato fondente
Strumenti
- Frusta elettrica
Preparazione della crema al mascarpone e cioccolato
In un altro recipiente lavorate il mascarpone con un cucchiaio per ammorbidirlo.
Unite il mascarpone alla panna montata e mescolate tutto insieme molto bene fino ad ottenere una crema liscia e cremosa.
Tagliate il cioccolato fondente a pezzetti molto piccoli e mettetelo a sciogliere a bagnomaria, quindi mescolate possibilmente con una spatola in silicone.
Una volta che sarà completamente fuso unitelo alla crema di mascarpone ed amalgamate tutto insieme.
La Crema al mascarpone e cioccolato senza uova è pronta per essere utilizzata in ogni vostra ricetta.
Conservazione e consigli
– Questa crema si conserva in frigo per un massimo di 2 giorni;
– Se volete dare un gusto più deciso aumentate la dose del cioccolato fondente fino a 200 g.
– Potete fare questa crema anche con il cioccolato al latte o quello bianco.
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