CREMA AL MASCARPONE E CIOCCOLATO

crema al mascarpone e cioccolato

La crema al mascarpone e cioccolato senza uova è una golosissima ricetta di crema ideale per farcire pan di spagna, pasticcini, rotoli ma è favolosa anche come dolce al cucchiaio per un fine pranzo.

Una crema liscia e morbidissima a cui vi assicuro diventa impossibile resistere; una vera gioia per tutti coloro che amano il cioccolato che potete scegliere tra il fondente, al latte o quello bianco più delicato.

La crema al mascarpone e cioccolato si prepara in meno di 10 minuti e non prevede l’utilizzo delle uova, è praticamente senza cottura in quanto l’unica cosa che dovete mettere sul fornello è il pentolino per sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

Si prepara come la Crema al mascarpone e panna solo che in questa crema si aggiunge il cioccolato per renderla ancora più golosa.
Quindi che aspettate, preparate una bella torta e provate a spalmare questa meraviglia!

crema al mascarpone e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmascarpone
  • 250 mlpanna da montare
  • 4 cucchiaizucchero
  • 150 gcioccolato fondente

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione della crema al mascarpone e cioccolato

Versate in una ciotola la panna insieme allo zucchero e montate con una frusta elettrica a neve ben ferma.

In un altro recipiente lavorate il mascarpone con un cucchiaio per ammorbidirlo.

Unite il mascarpone alla panna montata e mescolate tutto insieme molto bene fino ad ottenere una crema liscia e cremosa.

Tagliate il cioccolato fondente a pezzetti molto piccoli e mettetelo a sciogliere a bagnomaria, quindi mescolate possibilmente con una spatola in silicone.

Una volta che sarà completamente fuso unitelo alla crema di mascarpone ed amalgamate tutto insieme.

La Crema al mascarpone e cioccolato senza uova è pronta per essere utilizzata in ogni vostra ricetta.

Conservazione e consigli

– Questa crema si conserva in frigo per un massimo di 2 giorni;

– Se volete dare un gusto più deciso aumentate la dose del cioccolato fondente fino a 200 g.

– Potete fare questa crema anche con il cioccolato al latte o quello bianco.

Date un’occhiata anche ad altre creme ideali per farcire dolci come la classica Crema al mascarpone, la Crema al mascarpone e panna, la Crema pasticcera, la Crema Chantilly, la Crema pasticcera con latte di mandorle, la Mousse al cioccolato oppure tornate alla Home.

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