Simpatici e allegri questi biscotti pasquali decorati con cioccolato e…tanta fantasia. Infatti sono biscotti di Pasqua divertenti, ideali da preparare in compagnia di bambini perché in questa ricetta tra forme di coniglio, farfalle e pulcini ci sarà tanto da divertirsi.
I biscotti pasquali sono preparati con una base di pasta frolla e farciti con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, poi andranno decorati con granella di zucchero, di pistacchi, di nocciole, di mandorle e se li volete rendere più vivaci basterà arricchirli con le palline di zucchero colorate (mompariglia o le classiche codette).
Quest’anno per la Pasqua avevo proprio voglia di cucinare questi biscotti e così mi sono organizzata in tempo: ho comprato gli stampi appositi a tema pasquale in tutte le misure, grandi e piccoli.
Così li ho preparati in tante maniere come ad esempio i Biscotti uovo di Pasqua al cacao e pistacchi e i biscotti di Pasqua bicolore e siccome mio figlio reclama sempre il cioccolato ho pensato di accontentarlo con questi decorati, molto friabili e graziosi.
Volete divertirvi anche voi? Allora cominciate a tirar fuori uova, zucchero, farina e….seguite la mia ricetta dei biscotti pasquali!!!
Apparecchiatelatavola!!!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 452,81 (Kcal)
- Carboidrati 47,15 (g) di cui Zuccheri 19,33 (g)
- Proteine 8,37 (g)
- Grassi 26,56 (g) di cui saturi 15,65 (g)di cui insaturi 9,77 (g)
- Fibre 4,24 (g)
- Sodio 206,29 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
per la pasta frolla
- 200 gfarina 00
- 100 gburro
- 100 gzucchero
- 1uovo (intero)
- 1tuorlo
- 1scorza di limone (grattata)
- 1 pizzicosale
per farli decorati
- 120cioccolato fondente
- q.b.perline di zucchero (mompariglia o codette)
- q.b.granella di zucchero
- q.b.granella di pistacchi
- q.b.granella di mandorle
- q.b.granella di nocciole
Strumenti per fare i biscotti pasquali decorati
- Stampino tema pasquale
Ricetta dei biscotti pasquali decorati
Preparate la pasta frolla seguendo la ricetta qui e fatela riposare come indicato.
Trascorso il tempo di riposo prendete la pasta frolla e stendetela su una spianatoia dando uno spessore di mezzo centimetro ( per non farla appicciare vi consiglio di stenderla tra due fogli di carta da forno), dopodiché stampate i biscotti con le formine assortite grandi e piccole (coniglio, pulcino, farfalla ecc…).
Riscaldate il forno a 180° modalità statica e cuocete per circa 12-15 minuti (da forno a forno può variare la cottura di qualche minuto), e comunque fino a quando cominceranno a dorarsi.
Sfornate, fate raffreddare e nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e tuffateci parte dei biscotti; ad esempio in alcuni dolcetti gli orecchi e le zampe, in altri le ali a seconda degli animaletti che avrete fatto.
Disponeteli su una griglia per biscotti con sotto della carta da forno (per non sporcare in quanto il cioccolato tenderà leggermene a colare).
Spolverizzate con le varie granelle o perline colorate quando ancora il cioccolato è fresco, dovranno venire dei biscotti decorati di diverse varietà a vostro gusto e fantasia.
Lasciate raffreddare il cioccolato prima di servire i vostri biscotti pasquali!
Conservazione e consiglio
Conservazione: i biscotti pasquali decorati si conservano per circa 3-4 giorni tenuti a temperatura ambiente all’interno di un contenitore con chiusura ermetica.
Consiglio: potete decorarli anche con cioccolato al latte o bianco e provate a farli anche con la pasta frolla al cacao.
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