Le Zucchine Ripiene sono in contorno o piatto unico abbastanza sbrigativo da preparare e molto gustoso, potete farne una versione più leggera o una versione full fat, a seconda delle vostre esigenze ed usare, soprattutto quando sono in stagione, tipi diversi di zucchine.
Zucchine Ripiene, Ingredienti
- 4 zucchine medie
- 2 uova piccole
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- prezzemolo
- sale e pepe
- olio EVO
- Pan grattato
Lavate le zucchine e tagliatele in 2 per il senso della lunghezza.
Fatele bollire qualche minuto in acqua salata, dovranno essere al dente, fate attenzione a non romperle per toglierle dalla pentola, fatele scolare per bene e intiepidire.
Aiutandovi con un cucchiaino, svuotatele della polpa.
Mettete la polpa in una terrina, con un paio di cucchiai di pan grattato, il parmigiano, le uova, sale e pepe q.b. il prezzemolo tritato ed un goccino di olio.
Mescolate per bene con le mani o con una forchetta in modo da amalgamare il tutto.
Riempite i gusci di zucchine con il composto di polpa, uova e formaggio, oleate una pirofila da forno ed adagiatevi le Zucchine Ripiene e versate un altro pochino di olio, giusto lo stretto necessario.
Cuocete fino a doratura in forno già caldo a 190 C, ci vorranno circa 30 minuti.
Servite calde o fredde a seconda delle vostre necessità, saranno comunque deliziose.