Zucchine Ripiene

Le Zucchine Ripiene sono in contorno o piatto unico abbastanza sbrigativo da preparare e molto gustoso, potete farne una versione più leggera o una versione full fat, a seconda delle vostre esigenze ed usare, soprattutto quando sono in stagione, tipi diversi di zucchine.

Zucchine Ripiene, A Pinch of Italy

Zucchine Ripiene, Ingredienti

  • 4 zucchine medie
  • 2 uova piccole
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • olio EVO
  • Pan grattato

Lavate le zucchine e tagliatele in 2 per il senso della lunghezza.

Fatele bollire qualche minuto in acqua salata, dovranno essere al dente, fate attenzione a non romperle per toglierle dalla pentola, fatele scolare per bene e intiepidire.

Aiutandovi con un cucchiaino, svuotatele della polpa.

Mettete la polpa in una terrina, con un paio di cucchiai di pan grattato, il parmigiano, le uova, sale e pepe q.b. il prezzemolo tritato ed un goccino di olio.

Mescolate per bene con le mani o con una forchetta in modo da amalgamare il tutto.

Riempite i gusci di zucchine con il composto di polpa, uova e formaggio, oleate una pirofila da forno ed adagiatevi le Zucchine Ripiene e versate un altro pochino di olio, giusto lo stretto necessario.

Cuocete fino a doratura in forno già caldo a 190 C, ci vorranno circa 30 minuti.

Servite calde o fredde a seconda delle vostre necessità, saranno comunque deliziose.

Pubblicato da a Pinch of Italy

Il mio nome e' Simonetta, adoro cucinare e mangiare e questo qualche volta puo' essere un problema! Sono Italiana, ma vivo in Inghilterra dal 2008, ho viaggiato tanto ed ora ho finalmente messo su famiglia. Ho una bimba di nome Ginevra, amante delle mie Lasagne ed un compagno inglese che non puo' piu' fare a meno dei miei manicaretti... quando si dice prenderli per la gola!

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