Zebra Cake

La Zebra Cake è diventata un classico negli ultimi anni, consiste di un impasto molto simile a quello di una torta marmorizzata, ma questo si presenta un pochino più morbido, per facilitare la preparazione che poi porterà a dare l’effetto zebrato.

Una ricetta piuttosto semplice, con ingredienti classici, che porta ad un ottimo risultato. Perfetta per merenda e colazione, non avendo creme e topping, si presta meglio se servita con una buona tazza di tè o caffè, pronte per il tè delle 5?

Zebra Cake, Ingredienti:

  • 4 uova medie
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro a temperatura ambiente
  • 250 ml di latte
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 350 g di farina 00
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Per la parte in cioccolato

  • 50 g di cacao in polvere
  • 100 ml di latte
  • 30 g di zucchero

Procedimento:

Imburrate una teglia tonda da circa 25 cm di diametro e foderate il fondo con un cerchio di carta da forno.
Preriscaldate il forno a 180 C.

Mescolate insieme in una grande ciotola gli ingredienti secchi, farina, sale e il lievito e mettete da parte.
In un’altra ciotola mescolare la polvere di cacao con lo zucchero e con il latte, aggiunto un poco alla volta sino d ottenere un composto liscio e cremoso.

Nella ciotola della planetaria o aiutandovi, se le avete, con le fruste elettriche, sbattete a crema il burro con lo zucchero.

Aggiungete le uova una alla volta e mescolate fino a che non siano ben incorporate e l;impasto ben spumoso ed aggiungete l’estratto di vaniglia.

Con il mixer a bassa velocità, aggiungente a poco a poco il latte e farina alternandoli fino a quando tutto non sarà ben incorporato.

Rimuovere circa la metà di impasto e versatelo nel composto al cioccolato, amalgamate bene fino ad ottenere una crema cioccolatosa.

Utilizzate un cucchiaio per creare gli strati di impasto nella teglia pronta.

Iniziare dal centro della teglia, prendere un cucchiaio di impasto bianco e poi su di esso aggiungere un cucchiaio di impasto al cioccolato e ripetete questa procedura fino a quando non avrete utilizzato tutto l’impasto.

Se non si avete la pazienza di fare questi procedimento, è sufficiente versare un impasto sopra l’altro e creare turbinii con un coltello o una forchetta per creare l’effetto marmorizzato.

Cuocere in forno per 50-60 minuti fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro non uscirà pulito.

Sfornate la Zebra Cake e lasciatela raffreddare per 15 minuti prima di sformarla dalla teglia.

Servite la Zebra Cake cosi com’è, ricopritela con una glassa di cioccolato o accompagnata con della panna semi montata.

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Pubblicato da a Pinch of Italy

Il mio nome e' Simonetta, adoro cucinare e mangiare e questo qualche volta puo' essere un problema! Sono Italiana, ma vivo in Inghilterra dal 2008, ho viaggiato tanto ed ora ho finalmente messo su famiglia. Ho una bimba di nome Ginevra, amante delle mie Lasagne ed un compagno inglese che non puo' piu' fare a meno dei miei manicaretti... quando si dice prenderli per la gola!

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