La Torta Salata Caciotta e Pomodorini è sempre un successo. Semplicissima da preparare e gustosissima, è perfetta per un buffet o per un’apericena. Provatela e non ve ne pentirete.
Torta Salata Caciotta e Pomodorini, Ingredienti
- Pasta brisè 350 g
- Farina per il piano di lavoro 2 cucchiai circa
- Caciotta 200 g
- Pomodorini maturi 600 g
- Prezzemolo 1 paio di rametti
- Panna liquida 200 ml
- Uovo 1
- Burro 30 g
- Pepe q.b.
- Sale q.b
Accendete il forno a 180 C.
Ungete con un po’ di del burro indicato tra gli ingredienti uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro e dai bordi bassi.
Stendete la pasta in un disco di circa 30 cm di diametro sul piano di lavoro infarinato.
Appoggiate la pasta nello stampo. eliminate l’eccesso e bucherellate il fondo.
Lavate, asciugate i pomodori, tagliateli a fette di 1/2 cm di spessore e metteteli da parte.
Tagliate la caciotta cubetti e tritate il prezzemolo che avete già lavato ed asciugato.
Mettete la caciotta e la panna in una ciotola, aggiungete la panna, l’uovo, sale e pepe e mescolate bene.
Usate metà dei pomodori per coprire, senza sovrapporli, la brisè, versatevi sopra metà del composto di caciotta e panna.
Sovrapponete il resto dei pomodori e versatevi sopra il rimanente miscuglio di formaggio che vi è rimasto nella ciotola.
Mettete sulla superficie tanti fiocchetti di burro ed infornate per 35 minuti, dopodiché spolverate con il prezzemolo tritato e ripassate in forno per altri 5 minuti.
Togliete la Torta Salata Caciotta e Pomodorini dal forno, trasferitela su un piatto da portata e servitela subito.
già in fase di preparazione si vede che è meravigliosa, brava!
Grazie Cristina!
Che spettacolo di torta salata! Davvero da leccarsi i baffi, bravissima! 🙂
Adoro le torte salate e devo dirti che questa è strepitosa sul serio 😀 una cremosità meravigliosa !!!! Complimenti
Grazie mille Roby!!!
Grazie mille Hanneke!