Crea sito

Steak and Ale Pie, Pie di Manzo alla Birra

by

La Steak and Ale Pie è una delle torte salate più conosciute e più apprezzate in Inghilterra, la si può fare usando della pasta sfoglia o della buona pasta brise’, il ripieno e’ preparato facendo cuocere lentamente e per un paio di ore dei bocconcini di manzo con verdure, in un “bagno” di birra rossa, le migliori sono le Ale, che sono più forti e fruttate di una bionda normale, e brodo. Succulenta dentro e croccante fuori, servitela con del buon purè di patate e dei pisellini primavera lessi, una vera prelibatezza.

Steak and Ale Pie, A Pinch of Italy

Steak and Ale Pie, Ingredienti:

Tempo di preparazione: 20 minuti circa

Tempo di cottura: 1 ora 30 minuti circa

  • 900 g di muscolo di manzo, tagliato a dadini
  • 25 g Farina, più extra per spolverare
  • 100 g di burro
  • 2 cipolle tritate grossolanamente
  • 2 spicchi d’aglio, tritati grossolanamente
  • 2 carote medie, tritate grossolanamente
  • 2 gambi di sedano, tritati grossolanamente
  • 400 ml di Birra Rossa di buona qualità
  • 500 ml di brodo di carne
  • Sale e pepe
  • 1 uovo, battuto per glassare
  • 300 g di pasta sfoglia o brisè

Preriscaldare il forno a 220 ° C

Versate la farina in una ciotole, salatela e pepatela. Rivestite la carne con la farina.

Scaldate metà del burro in una pentola, meglio se di ghisa e aggiungete la carne. Sigillatela bene su ogni lato fino a doratura.

Aggiungete le verdure, la birra e il brodo. Portate lentamente ad ebollizione, poi coprite con un coperchio e cuocete a fuoco lento per 1 ora o finché lo stufato sarà ben ristretto e la carne morbida. A cottura ultimata, aggiustate di sale, aggiungete il restante burro e versate in una pirofila da forno.

Spennellate il bordo della pirofila con l’uovo sbattuto. Stendete la pasta usando meno farina possibile e ponetela sopra la teglia a mo’ di coperchio. Pizzicate i bordi della pirofila in modo che la pasta aderisca ad essa e tagliate eventuali pezzi rimanenti di pasta intorno al bordo.

Spennellate la parte superiore con il restante uovo sbattuto, bucherellate e decorate la pasta come preferite e mettete in forno la teglia.

Cucinate la Steak and Ale Pie per 30 minuti circa o fino a quando la pasta è ben dorata sulla parte superiore.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.


Hit Counter provided by Sign Holder