Steak and Ale Pie, Pie di Manzo alla Birra

La Steak and Ale Pie è una delle torte salate più conosciute e più apprezzate in Inghilterra, la si può fare usando della pasta sfoglia o della buona pasta brise’, il ripieno e’ preparato facendo cuocere lentamente e per un paio di ore dei bocconcini di manzo con verdure, in un “bagno” di birra rossa, le migliori sono le Ale, che sono più forti e fruttate di una bionda normale, e brodo. Succulenta dentro e croccante fuori, servitela con del buon purè di patate e dei pisellini primavera lessi, una vera prelibatezza.

Steak and Ale Pie, A Pinch of Italy

Steak and Ale Pie, Ingredienti:

Tempo di preparazione: 20 minuti circa

Tempo di cottura: 1 ora 30 minuti circa

  • 900 g di muscolo di manzo, tagliato a dadini
  • 25 g Farina, più extra per spolverare
  • 100 g di burro
  • 2 cipolle tritate grossolanamente
  • 2 spicchi d’aglio, tritati grossolanamente
  • 2 carote medie, tritate grossolanamente
  • 2 gambi di sedano, tritati grossolanamente
  • 400 ml di Birra Rossa di buona qualità
  • 500 ml di brodo di carne
  • Sale e pepe
  • 1 uovo, battuto per glassare
  • 300 g di pasta sfoglia o brisè

Preriscaldare il forno a 220 ° C

Versate la farina in una ciotole, salatela e pepatela. Rivestite la carne con la farina.

Scaldate metà del burro in una pentola, meglio se di ghisa e aggiungete la carne. Sigillatela bene su ogni lato fino a doratura.

Aggiungete le verdure, la birra e il brodo. Portate lentamente ad ebollizione, poi coprite con un coperchio e cuocete a fuoco lento per 1 ora o finché lo stufato sarà ben ristretto e la carne morbida. A cottura ultimata, aggiustate di sale, aggiungete il restante burro e versate in una pirofila da forno.

Spennellate il bordo della pirofila con l’uovo sbattuto. Stendete la pasta usando meno farina possibile e ponetela sopra la teglia a mo’ di coperchio. Pizzicate i bordi della pirofila in modo che la pasta aderisca ad essa e tagliate eventuali pezzi rimanenti di pasta intorno al bordo.

Spennellate la parte superiore con il restante uovo sbattuto, bucherellate e decorate la pasta come preferite e mettete in forno la teglia.

Cucinate la Steak and Ale Pie per 30 minuti circa o fino a quando la pasta è ben dorata sulla parte superiore.

Pubblicato da a Pinch of Italy

Il mio nome e' Simonetta, adoro cucinare e mangiare e questo qualche volta puo' essere un problema! Sono Italiana, ma vivo in Inghilterra dal 2008, ho viaggiato tanto ed ora ho finalmente messo su famiglia. Ho una bimba di nome Ginevra, amante delle mie Lasagne ed un compagno inglese che non puo' piu' fare a meno dei miei manicaretti... quando si dice prenderli per la gola!

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