Sformati di Zucchine e Salmone Affumicato

Sformati di Zucchine e Salmone Affumicato

Gli Sformati di Zucchine e Salmone Affumicato, (click here for the recipe in English) sono nati dall’esigenza di preparare qualcosa di gustoso, ma di adatto ad un regime alimentare sano e poco calorico. 

Non vi fate spaventare dal salmone affumicato, avendo un sapore deciso, ne basta davvero poco e poi, se preferite, potete usare del salmone fresco, ad ogni modo i grassi totali sono davvero contenuti, non ho usato olio ed ho eliminato completamenteil burro dalla besciamella.

Sformati di zucchine e salmone affumicato, ricetta light, a Pinch of Italy

Vediamo di cosa abbiamo bisogno

per 6 sformatini

  • 1 kg di zucchine tagliate a julienne sottile
  • 300 ml circa di besciamella light
  • 100 gr di salmone affumicato tritato
  • 2 uova
  • 2 cucchiai pieni di Parmigiano Reggiano
  • sale e pepe
  • mozzarella (opzionale)

Strizzate ben bene le zucchine tagliate a julienne per eliminarne l’acqua, mettete in una padella antiaderente e cuocete per 20 min circa. Le zucchine devono appassire, in modo da ridurre ancora ulteriormente i liquidi. Lasciate da parte.

Accendete il forno a 190 C.

Aprite le 2 uova in una ciotolina ed incorporatele alle zucchine tiepide, una volta ben amalgamate, aggiungete anche il salmone tritato, il parmigiano grattugiato e la besciamella. Mescolate per bene, aggiustate di sale e pepe se necessario e fate riposare mentre preparate le cocottine.

Potete sia usare degli stampi in silicone, come quelli che ho usato io e rovesciarli sui piatti da portata o delle cocottine di coccio da presentare a tavola in tutto il loro splendore, un po’ come si fa con un soufflé.

Sformati di zucchine e salmone affumicato, ricetta light, a pinch of Italy 1

Se usate le cocottine, imburratele e spolveratele di parmigiano, questa operazione non e’ necessaria nel silicone. Riempite gli stampi con il composto, fino all’orlo, se avete deciso di usare la mozzarella, mettetene un pezzetto nel centro e spingetelo sotto il composto con un dito o aiutandovi con il manico di un cucchiaio di legno. Appoggiate sulla leccarda da forno e infornate per 30 min circa o fino a doratura.

Servite i vostri Sformati di Zucchine e Salmone Affumicato ancora caldi, accompagnandoli con dei crostini di pane ed un contorno di  pomodorini arrostiti.

 Seguiteci su Facebook

Pubblicato da a Pinch of Italy

Il mio nome e' Simonetta, adoro cucinare e mangiare e questo qualche volta puo' essere un problema! Sono Italiana, ma vivo in Inghilterra dal 2008, ho viaggiato tanto ed ora ho finalmente messo su famiglia. Ho una bimba di nome Ginevra, amante delle mie Lasagne ed un compagno inglese che non puo' piu' fare a meno dei miei manicaretti... quando si dice prenderli per la gola!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.