I Quadrucci con i Piselli sono un promo brodoso, piuttosto semplice da fare e molto gustoso. In casa nostra li facciamo spesso, soprattutto quando comincia a far freschetto e, visto che io qui in UK non li trovo freschi nei pasta all’uovo, me li faccio da sola, seguendo la ricetta della pasta di acqua e farina che trovate QUI. Credetemi, ci vuole più a dirlo che a farlo e la soddisfazione è immensa!
Quadrucci con i Piselli
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di Piselli congelati o freschi
- 1/2 cipolla media
- 1/2 l di brodo vegetale
- 125 g di pancetta tesa dolce
- 500 g di Quadrucci freschi
- 4 cucchiai di olio EVO
- Sale e pepe
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un pentolino con l’olio Evo, quando sarà a metà cottura, aggiungete anche la pancetta tagliata a dadini, Non appena cipolla e pancetta saranno cotte, mi raccomando non fate imbrunire la cipolla, cuocete a fiamma dolce, aggiungete i piselli, fateli insaporire e coprite con il brodo (se non lo avete potete anche aggiungere acqua e un po’ di sale. Fate cuocere i piselli fino anche non saranno teneri e il liquido non si sara’ ben ristretto, controllate di sale.
Mettete sul fuoco una pentola di acqua e portate a bollore, versate i quadrucci freschi, salata in funzione di quanto siano salati i piselli e ricordate che la cosa importante e’ la sapidità dell’acqua, perché la useremo come “brodo” del nostro piatto di “Quadrucci con i Piselli” e non vogliamo che sia troppo salata!
Una volta che i quadrucci saranno cotti, scolate via 3/4 dell’acqua di cottura, non tutta, mi raccomando! Vi troverete, quindi, con la pentola con quadrucci e un po’ di liquido, aggiungetevi anche i piselli e mescolate bene.
Servite i Quadrucci con i Piselli ben candi, magari, a chi piace, con una spolverata di pepe nero o del Parmigiano.