Polpette di Tonno e Zucchine

Le Polpette di Tonno e Zucchine soni un secondo o antipasto finger food molto sfizioso. Semplici da preparare, possono essere cotte in anticipo e servite anche fredde.

Polpette di Tonno e Zucchine, A Pinch of Italy

Polpette di Tonno e Zucchine, Ingredienti

  • 2 zucchine medie
  • 1 scatola di tonno al naturale da 160 g
  • 1 uovo
  • sale e pepe
  • olio EVO
  • Pan grattato 7 o 8 cucchiai
  • 1 spicchio di aglio

Usate una  grattugia a grana grossa, quella per fare la julienne sottile – se non l’avete, un coltello e olio di gomito  andranno comunque benissimo – e grattugiate le 2 zucchine.

Scaldate un filo d’olio con un spicchio di aglio e cuocete bene le zucchine con un po’ di sale e pepe, in modo che appassiscano e perdano la maggior parte del loro contenuto di acqua. Cuocete a fuoco medio basso in modo che non si brucino e giratele spesso e volentieri.

Fate raffreddare le zucchine e mettetele in una terrina, aggiungete l’uovo, o solo l’albume se volete tagliare sulle calorie, il tonno scolato benissimo e sbriciolato e un po’ del pan grattato. Amalgamate per bene e regolatevi ad occhio per vedere se e quanto altro pan grattato dovete aggiungere per ottenere un composto piuttosto morbido ma lavorabile.

Stendete un foglio di carta forno sulla leccarda ed accendete il forno a 200 C.

Usando 2 cucchiai preparate delle quenelle (se non sapete come fare guardate questo breve video) ed adagiatele sulla carta.

Cuocete le Polpette di Tonno e Zucchine per 20 minuti circa. Buon Appetito!

Polpette di Tonno e Zucchine, interno, A Pinch of Italy

Pubblicato da a Pinch of Italy

Il mio nome e' Simonetta, adoro cucinare e mangiare e questo qualche volta puo' essere un problema! Sono Italiana, ma vivo in Inghilterra dal 2008, ho viaggiato tanto ed ora ho finalmente messo su famiglia. Ho una bimba di nome Ginevra, amante delle mie Lasagne ed un compagno inglese che non puo' piu' fare a meno dei miei manicaretti... quando si dice prenderli per la gola!

2 Risposte a “Polpette di Tonno e Zucchine”

  1. Non so da voi come e’ andata, ma a casa nostra sono durate 5 minuti! Sara’ che sono leggere, sara’ che zucchine e tonno sono un connubio indissolubile, ma qui non sono durate molto 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.