Le Polpette di Tonno e Zucchine soni un secondo o antipasto finger food molto sfizioso. Semplici da preparare, possono essere cotte in anticipo e servite anche fredde.
Polpette di Tonno e Zucchine, Ingredienti
- 2 zucchine medie
- 1 scatola di tonno al naturale da 160 g
- 1 uovo
- sale e pepe
- olio EVO
- Pan grattato 7 o 8 cucchiai
- 1 spicchio di aglio
Usate una grattugia a grana grossa, quella per fare la julienne sottile – se non l’avete, un coltello e olio di gomito andranno comunque benissimo – e grattugiate le 2 zucchine.
Scaldate un filo d’olio con un spicchio di aglio e cuocete bene le zucchine con un po’ di sale e pepe, in modo che appassiscano e perdano la maggior parte del loro contenuto di acqua. Cuocete a fuoco medio basso in modo che non si brucino e giratele spesso e volentieri.
Fate raffreddare le zucchine e mettetele in una terrina, aggiungete l’uovo, o solo l’albume se volete tagliare sulle calorie, il tonno scolato benissimo e sbriciolato e un po’ del pan grattato. Amalgamate per bene e regolatevi ad occhio per vedere se e quanto altro pan grattato dovete aggiungere per ottenere un composto piuttosto morbido ma lavorabile.
Stendete un foglio di carta forno sulla leccarda ed accendete il forno a 200 C.
Usando 2 cucchiai preparate delle quenelle (se non sapete come fare guardate questo breve video) ed adagiatele sulla carta.
Cuocete le Polpette di Tonno e Zucchine per 20 minuti circa. Buon Appetito!
Saranno il mio pranzo di oggi
Non so da voi come e’ andata, ma a casa nostra sono durate 5 minuti! Sara’ che sono leggere, sara’ che zucchine e tonno sono un connubio indissolubile, ma qui non sono durate molto 😀