Le Polpette di Tonno e Mais sono un secondo o un finger food molto buono, facile da preparare ed economico. Ogni pomeriggio mi prendo cura di una bambina di 11 anni, la vado a prendere a scuola, facciamo i compiti insieme e poi le preparo la cena. Sua mamma non sa cucinare e lei e’ affascinata dal mondo dei fornelli, mi chiede sempre di darmi una mano ed oggi, le ho fatto vedere come preparare una cena leggera e veloce, spendendo poco tempo e denaro.
Polpette di Tonno e Mais ingredienti per 6 polpette
- 1 scatoletta di tonno al naturale (circa 130gr sgocciolato)
- 2 cucchiai colmi di mais
- 50gr di pane raffermo
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
- sale e pepe
- 1 uovo
- Pan grattato (io ho usato IMPAN Ariosto)
- Olio di Semi
Accendete il forno a 200 C.
Mettete ad ammorbidire il pane in acqua tiepida e sgocciolate per bene il tonno al naturale.
In una ciotola, unite l’uovo, il parmigiano, il tonno sgocciolato, il prezzemolo tritato, il cucchiaio di parmigiano ed il pane ormai morbido e ben strizzato, mescolate molto bene con le mani o se non vi piace la sensazione, con una forchetta.
Quando il composto sara’ ben amalgamato, unite il mais, mescolate ulteriormente e fate riposare un paio di minuti.
Foderate una teglia con carta forno e aiutandovi con uno spuzzino o con un pennellino da cucina, ungetela leggermente.
Versate il pan grattato in un piattino, prelevate una manciata di composto dalla ciotola, fatene una palla, schiacciatela a mo di hamburger e passatela bene nel pane, adagiatela in sulla carta forno oleata e procedete cosi finché non avrete finito il composto.
Spruzzate un altro goccio di olio sulle Polpette di Tonno e Mais o ungete con il pennellino ed infornate per 15 min circa o finché non saranno ben dorate.
Servite con una bella insalata di pomodori. Seguiteci su Facebook.