Pubblicità

Polpette di Tonno e Mais, Tuna Fish Cakes

Le Polpette di Tonno e Mais sono un secondo o un finger food molto buono, facile da preparare ed economico. Ogni pomeriggio mi prendo cura di una bambina di 11 anni, la vado a prendere a scuola, facciamo i compiti insieme e poi le preparo la cena. Sua mamma non sa cucinare e lei e’ affascinata dal mondo dei fornelli, mi chiede sempre di darmi una mano ed oggi, le ho fatto vedere come preparare una cena leggera e veloce, spendendo poco tempo e denaro. 

Polpette di tonno e mais, Tuna Fishcakes, Ricetta semplice, A Pinch of Italy

Polpette di Tonno e Mais ingredienti per 6 polpette

  • 1 scatoletta di tonno al naturale (circa 130gr sgocciolato)
  • 2 cucchiai colmi di mais
  • 50gr di pane raffermo
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
  • sale e pepe
  • 1 uovo
  • Pan grattato (io ho usato IMPAN Ariosto)
  • Olio di Semi

Accendete il forno a 200 C.

Mettete ad ammorbidire il pane in acqua tiepida e sgocciolate per bene il tonno al naturale.

In una ciotola, unite l’uovo, il parmigiano, il tonno sgocciolato, il prezzemolo tritato, il cucchiaio di parmigiano ed il pane ormai morbido e ben strizzato, mescolate molto bene con le mani o se non vi piace la sensazione, con una forchetta.

Popette di Tonno e Mais, Tuna Fishcakes, ricetta semplice, A Pinch of Italy 1

Quando il composto sara’ ben amalgamato, unite il mais, mescolate ulteriormente e fate riposare un paio di minuti.

Foderate una teglia con carta forno e aiutandovi con uno spuzzino o con un pennellino da cucina, ungetela  leggermente.

Versate il pan grattato in un piattino, prelevate una manciata di composto dalla ciotola, fatene una palla, schiacciatela a mo di hamburger e passatela bene nel pane, adagiatela in sulla carta forno oleata e procedete cosi finché non avrete finito il composto.

Spruzzate un altro goccio di olio sulle Polpette di Tonno e Mais o ungete con il pennellino ed infornate per 15 min circa o finché non saranno ben dorate.

Servite con una bella insalata di pomodori. Seguiteci su Facebook

Pubblicità

Pubblicato da a Pinch of Italy

Il mio nome e' Simonetta, adoro cucinare e mangiare e questo qualche volta puo' essere un problema! Sono Italiana, ma vivo in Inghilterra dal 2008, ho viaggiato tanto ed ora ho finalmente messo su famiglia. Ho una bimba di nome Ginevra, amante delle mie Lasagne ed un compagno inglese che non puo' piu' fare a meno dei miei manicaretti... quando si dice prenderli per la gola!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.