Pesto Light di Basilico e Zucchine

Sono sempre alla ricerca di idee per ricette gustose a 0 calorie o quasi e questa del Pesto Light di Basilico e Zucchine è un ottimo compromesso sia per chi vuole avere un sano stile di vita, sia per chi cerca solo di perdere qualche chiletto di troppo per sentirsi meglio.

Questo pesto non prevede copiose quantità di olio, ma resta comunque un ottimo condimento per pasta e gnocchi o anche per accompagnare secondi piatti come arrosti ed affini.

Pesto Light di Basilico e Zucchine, A Pinch of Italy

Pesto Light di Basilico e Zucchine, Ingredienti per 4 persone

  • 3 zucchine medie
  • 50-60 grammi di foglie basilico fresco
  • 2 spicchi di aglio medi
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaio di farina di mandorle
  • 1 cucchiaio di parmigiano reggiano
  • olio EVO qb (opzionale)
  • Fry light olio spray

Lavate e grattugiate le zucchine grossolanamente, ungete leggermente con Fry Light e cuocete a fuoco medio le zucchine, in modo che si riduca molto il loro contenuto di Acqua. Una volta pronte, lasciatele raffreddare.

Lavate e asciugate le foglie di basilico, mettetele nel boccale del minipimer insieme ad uno spicchio di aglio pelato, un pizzico di sale e la farina di mandorle. Aggiungete anche le zucchine e riducete in purea con il frullino ad immersione. Una volta ottenuta una crema molto densa, assaggiate ed aggiustate eventualmente di sale e, se vi piace, aggiungete anche l;altro spicchio di aglio.

Se usate il Pesto Light di Basilico e Zucchine per condire la pasta e vi sembra troppo denso, aggiungete un paio di cucchiaiate di acqua di cottura della pasta, altrimenti acqua normale, andrà comunque bene.

Una volta condita la pasta con il Pesto Light di Basilico e Zucchine, spolverate con Parmigiano e con un filo di olio EVO a crudo.

 

Pubblicato da a Pinch of Italy

Il mio nome e' Simonetta, adoro cucinare e mangiare e questo qualche volta puo' essere un problema! Sono Italiana, ma vivo in Inghilterra dal 2008, ho viaggiato tanto ed ora ho finalmente messo su famiglia. Ho una bimba di nome Ginevra, amante delle mie Lasagne ed un compagno inglese che non puo' piu' fare a meno dei miei manicaretti... quando si dice prenderli per la gola!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.