I Peperoni al forno con mollica, capperi ed olive sono un contorno semplicissimo da preparare e davvero delizioso, un piatto che necessita di pochissima preparazione, ma molto gustoso.
Peperoni al forno ingredienti:
- 4 peperoni rossi
- 3 cucchiai di mollica di pane grattata grossolanamente
- 10 olive verdi
- 1 manciata di capperi
- (Opzionale) 2 acciughe sottolio
- sale e pepe
- Olio EVO
Lavate ed eliminate i semi dai peperoni, tagliateli a striscioline e versateli in una terrina da forno, condite con sale, pepe ed olio EVO ed infornate in forno già caldo a 190 C,
Nel frattempo scaldate un goccio di olio in una padella, e fatevi sciogliere le acciughe, versate il pane, le olive snocciolate e tagliate a pezzettini ed i capperi, fate insaporire e croccantare.
Una volta che i peperoni saranno cotti, versatevi anche il composto di pane e mescolate per bene.
Fate riposare i Peperoni al forno almeno 10 min prima di servire, in questo modo la mollica assorbirà eventuali succhi dei peperoni facendo diventare il tutto ancora più gustoso.
Ma che contorno gustosissimo! Mi viene voglia di mangiarlo adesso! 😀
Grazie mille Hanneke!!!
che bella ricetta
ora nella mia pagina
besos 😀
Che bontà! un classico della mia infanzia 🙂