Muffin Asparagi e Ricotta con Pomodorini

I Muffin Asparagi e Ricotta con Pomodorini sono abbastanza veloci da preparare e molto gustosi, perfetti per un aperitivo o un buffet, sono deliziosi e scenografici.

Muffin Asparagi e Ricotta, A Pinch of Italy 1

Muffin Asparagi e Ricotta con Pomodorini, ingredienti per 12 muffins

  • 100 g di ricotta
  • 12 asparagi coltivati
  • 1 cipolla
  • 3 uova
  • 100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 200 gr di farina 00
  • 100 ml di latte intero
  • 100 ml di olio di semi
  • 10 g lievito chimico in polvere
  • 12 pomodorini ciliegini
  • sale e pepe

Lavate gli asparagi e sbucciate parte del gambo con un pela patate ,tagliate a rondelle, pulite e tritate la cipolla e mettete entrambi a bollire in un pentolino di acqua con un pizzico di sale, una volta morbidi scolateli per bene e ripassatele in padella con un filo di olio e pepe per qualche minuto. 

Muffin asparagi e ricotta, a pinch of italy

In una ciotola unite la ricotta con le uova, il latte, il parmigiano, la farina,  il lievito e gli asparagi cotti, aggiustate di sale e pepe se necessario.

Riempite con il composto gli stampini da muffins, che avrete unto in precedenza, aggiungete in cima, tipo ciliegina sulla torta, un pomodorino per ogni muffins e cuocete in forno già caldo a 180° per 25 minuti circa. 

Servite i Muffin Asparagi e Ricotta tiepidi o a temperatura ambiente. 

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Pubblicato da a Pinch of Italy

Il mio nome e' Simonetta, adoro cucinare e mangiare e questo qualche volta puo' essere un problema! Sono Italiana, ma vivo in Inghilterra dal 2008, ho viaggiato tanto ed ora ho finalmente messo su famiglia. Ho una bimba di nome Ginevra, amante delle mie Lasagne ed un compagno inglese che non puo' piu' fare a meno dei miei manicaretti... quando si dice prenderli per la gola!

2 Risposte a “Muffin Asparagi e Ricotta con Pomodorini”

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