I Muffin Asparagi e Ricotta con Pomodorini sono abbastanza veloci da preparare e molto gustosi, perfetti per un aperitivo o un buffet, sono deliziosi e scenografici.
Muffin Asparagi e Ricotta con Pomodorini, ingredienti per 12 muffins
- 100 g di ricotta
- 12 asparagi coltivati
- 1 cipolla
- 3 uova
- 100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 200 gr di farina 00
- 100 ml di latte intero
- 100 ml di olio di semi
- 10 g lievito chimico in polvere
- 12 pomodorini ciliegini
- sale e pepe
Lavate gli asparagi e sbucciate parte del gambo con un pela patate ,tagliate a rondelle, pulite e tritate la cipolla e mettete entrambi a bollire in un pentolino di acqua con un pizzico di sale, una volta morbidi scolateli per bene e ripassatele in padella con un filo di olio e pepe per qualche minuto.
In una ciotola unite la ricotta con le uova, il latte, il parmigiano, la farina, il lievito e gli asparagi cotti, aggiustate di sale e pepe se necessario.
Riempite con il composto gli stampini da muffins, che avrete unto in precedenza, aggiungete in cima, tipo ciliegina sulla torta, un pomodorino per ogni muffins e cuocete in forno già caldo a 180° per 25 minuti circa.
Servite i Muffin Asparagi e Ricotta tiepidi o a temperatura ambiente.
delicati e ottimi!
proprio da pic-nic!