Pubblicità

Mozzarella in Carrozza al Forno

La Mozzarella in Carrozza (Click here for the recipe in English) e’ una ricetta classica, che prevede l’uso di ingredienti semplicissimi. Oggi ho voluto dare un risvolto leggero, ma voglio dire ai puristi di stare tranquilli, oltre a cuocerla al forno, ho anche fritto alcune mozzarelle in carrozza e sono state apprezzate e gustate da tutta la famiglia, specialmente dai bambini.

La Mozzarella in Carrozza al forno prevede l’uso di un pochino di pan grattato, voi seguite i vari passaggi e poi potete decidere se friggere o infornare!

Mozzarella in Carrozza al Forno

Mozzarella in carrozza al forno, ricetta leggera, a pinch of italy 1

Ingredienti

  • 20 fette di pane in cassetta
  • 10 fette di mozzarella, meglio se di bufala
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • sale e pepe
  • farina
  • pan grattato se infornate
  • pomodorini secchi tritati, pesto o acciughe sottolio se volete farne di gusti diversi

Cominciate con l’eliminare la £crosta del pane in cassetta, se avete comprato il pane da tramezzini, questa operazione non sara’ necessaria

Tagliate la mozzarella a fettine e mettetela in un piattino.

Sbattete le uova con il latte ed aggiustate di sale e pepe, versate della farina in un piatto e del pan grattato in un altro (se avete deciso di infornare).

Mozzarella in Carrozza Fritta

Mozzarella in carrozza al forno, ricetta leggera, a pinch of italy

A questo punto, potete decidere la grandezza della vostra Mozzarella in Carrozza, potete farne in versione finger food, magari usando un coppapasta o a triangoli come dei tramezzini o decidere di non tagliarla affatto, lasciandola grande come un toast.

Farcite 2 fette di pane con la mozzarella, cercando di lasciare la mozzarella al centro, se volete potete mettere un’acciughina o dei pomodorini secchi o anche del pesto, dipende dai gusti e dal vostro estro.

Infarinatela per bene anche sui bordi, poi passatela nell’uovo, anche qui facendo attenzione a bagnare bene i bordi e, se friggete tuffatela nell’olio ben caldo oppure, se avete deciso di infornare, passate nel pan grattato e mettete sulla leccarda foderata di carta forno spruzzata di olio. Nella versione al forno, spruzzate un goccio di olio  (se avete un olio spray anche meglio) sulle fette di Mozzarella in Carrozza prima di cuocere.

Cuocete in ogni caso, fino a doratura, il mio forno e’ ventilato ed era ad una temperatura di 190 C.

Servite la Mozzarella in Carrozza ancora calda e filante 😉

Pubblicità

Pubblicato da a Pinch of Italy

Il mio nome e' Simonetta, adoro cucinare e mangiare e questo qualche volta puo' essere un problema! Sono Italiana, ma vivo in Inghilterra dal 2008, ho viaggiato tanto ed ora ho finalmente messo su famiglia. Ho una bimba di nome Ginevra, amante delle mie Lasagne ed un compagno inglese che non puo' piu' fare a meno dei miei manicaretti... quando si dice prenderli per la gola!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.