La Lemon Sponge Cake viene preparate con una base resa famosa dal buonissimo Victoria Sandwich. In questa versione, è semplicemente farcita con un buonissimo Lemon Curd fatto in casa, che ho preparato proprio qualche giorno fa e della panna montata. Le 2 tortine una volta cotte non hanno bisogno di essere bagnate o per lo meno, in Inghilterra non usano bagnarle, ma voi provatele e decidete se sia necessario o meno, secondo voi, che siano un po’ più umide.
Lemon Sponge Cake, Ingredienti:
- 170g di farina 00
- 170g di burro, a temperatura ambiente
- 170g di zucchero semolato
- 3 uova
- ½ bustina di lievito in polvere
Per la farcia
- Lemon Curd qb
- Panna da montare 200 ml
- Zucchero a velo 1 cucchiaio
Pre riscaldate il forno a 180 gradi C.
Misurate tutti gli ingredienti in una ciotola capiente.
Mescolate tutti gli ingredienti con una frusta elettrica.
Versate il composto in 2 tpiccole tortiere da 16 centimetri di diemetro, precedentemenmte imburrate ed infarinate.
Metterle in forno fino doratura, circa 20-25 minuti.
Fate raffreddare su una gratella prima di farcire e servire.
Versate la panna in una ciotola e montatela insieme ad un cucchiaio di zucchero a velo.
Prendete una delle 2 tortine e mettetela sul piatto da portata, spalmatevi uno strato generoso di Lemon Curd ed uno strato abbondante di panna montata e ricoprite con l’altra tortina, spolverate con dell’altro zucchero a velo.
Coprite con della pellicola e fate riposare in frigo per almeno 1 ora prima di servire.
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Bellissima, altissima, buonissima!!! 🙂
Incredibileee!!! ha uno strato di cremina pazzesca!!!! la adoro già senza averla assaggiata! 😛
Grazie mille Cristina, era davvero fenomenale, e’ durata pochissimo!
Grazie Paola, Il lemon curd si sposa magnificamente con la panna, ce la siamo spazzolata in una serata!!!
bellissima
brava da PROVARE BESITOS