Insalata Greca Halloumi e Crudo

Insalata Greca Halloumi e Crudo veloce da preparare e molto appagante, il salatino dell’Halloumi grigliato, che è un formaggio cipriota fatto con latte misto di capra e pecora e in alcune versioni anche con latte vaccino, si sposa meravigliosamente con il dolce dei pomodori maturi.

Non avevo olive, ma sentitevi più che liberi di aggiungerle ed ovviamente, potete anche abbondare un po’ più con l’olio extravergine, io sto facendo attenzione alle calorie, quindi sono stata parsimoniosa nel condire la mia Insalata Greca Halloumi e Crudo.

Insalata Greca Halloumi e Crudo, a pinch of italy

Insalata Greca Halloumi e Crudo, ingredienti:

  • 2 pomodori sodi e maturi
  • 1/2 cetriolo
  • 50 g di halloumi
  • 40 g di prosciutto crudo magro
  • 1 cucchiaino di olio EVO
  • origano
  • sale

Utensili

  • 1 bistecchiera
  • 1 piatto
  • 1 coltello
  • 1 forchetta
  • 1 tagliere

Tanto per cominciare lavate molto bene i pomodori ed il cetriolo. Io scelgo dei cetrioli dalla buccia sottile e dolce, in modo da non doverli sbucciare.

Tagliate a fettine le verdure e disponetele sul piatto sovrapponendole leggermente, condite con un pizzico di sale, arrotolate le fettine di crudo e adagiatele affianco alle verdure.

Scaldate la bistecchiera, tagliate a fettine sottili l’halloumi e grigliatelo 3 o 4 min per lato, non c’è bisogno che la bistecchiera sia bollente, quello che volete è che l’halloumi si ammorbidisca e che si dori.

Una volta cotto, mettete i pezzetti di halloumi sull’insalata, condite con olio EVO e dell’origano e mangiate l’Insalata Greca Halloumi e Crudo subito, è preferibile che il formaggio sia ancora tiepido e morbido.

Seguiteci su Facebook 

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Pubblicato da a Pinch of Italy

Il mio nome e' Simonetta, adoro cucinare e mangiare e questo qualche volta puo' essere un problema! Sono Italiana, ma vivo in Inghilterra dal 2008, ho viaggiato tanto ed ora ho finalmente messo su famiglia. Ho una bimba di nome Ginevra, amante delle mie Lasagne ed un compagno inglese che non puo' piu' fare a meno dei miei manicaretti... quando si dice prenderli per la gola!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.