Insalata Greca Halloumi e Crudo veloce da preparare e molto appagante, il salatino dell’Halloumi grigliato, che è un formaggio cipriota fatto con latte misto di capra e pecora e in alcune versioni anche con latte vaccino, si sposa meravigliosamente con il dolce dei pomodori maturi.
Non avevo olive, ma sentitevi più che liberi di aggiungerle ed ovviamente, potete anche abbondare un po’ più con l’olio extravergine, io sto facendo attenzione alle calorie, quindi sono stata parsimoniosa nel condire la mia Insalata Greca Halloumi e Crudo.
Insalata Greca Halloumi e Crudo, ingredienti:
- 2 pomodori sodi e maturi
- 1/2 cetriolo
- 50 g di halloumi
- 40 g di prosciutto crudo magro
- 1 cucchiaino di olio EVO
- origano
- sale
Utensili
- 1 bistecchiera
- 1 piatto
- 1 coltello
- 1 forchetta
- 1 tagliere
Tanto per cominciare lavate molto bene i pomodori ed il cetriolo. Io scelgo dei cetrioli dalla buccia sottile e dolce, in modo da non doverli sbucciare.
Tagliate a fettine le verdure e disponetele sul piatto sovrapponendole leggermente, condite con un pizzico di sale, arrotolate le fettine di crudo e adagiatele affianco alle verdure.
Scaldate la bistecchiera, tagliate a fettine sottili l’halloumi e grigliatelo 3 o 4 min per lato, non c’è bisogno che la bistecchiera sia bollente, quello che volete è che l’halloumi si ammorbidisca e che si dori.
Una volta cotto, mettete i pezzetti di halloumi sull’insalata, condite con olio EVO e dell’origano e mangiate l’Insalata Greca Halloumi e Crudo subito, è preferibile che il formaggio sia ancora tiepido e morbido.
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