L’odore di Gingerbread o Pan di Zenzero vi manderà in estasi. Questi biscotti sono facili da fare, ma fate attenzione agli ingredienti, Golden Syrup e Brown Sugar sono essenziali per dare gusto e consistenza, ma tranquilli, ci sono le ricette linkate per farli in casa se non li riuscite a trovare nei Supermercati.
Se volete fare la Casa di Pan di Zenzero, ma non avete i coppapasta adatti potete scaricare qui i template di carta, non saranno metallici, ma vanno comunque benissimo, fidatevi!
Ingredienti
- 350g di farina 00
- 1 cucchiaino di bicarbonato o lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- 125g di burro freddo
- 180g di brown sugar (160g zucchero semolato + 20gr Melassa, si trova in erboristeria o Natura Si)
- 1 uovo medio
- 4 cucchiai di Golden Syrup
Per decorare con Ghiaccia Reale senza uova crude
- meringhe tritate
- qualche goccia di limone
- pochissima acqua
- coloranti naturali
Preparazione
Accendete il forno a 180C statico o 165C ventilato.
Mettete nel mixer tutti gli ingredienti secchi (farina, spezie, bicarbonato) ed il burro e lavorare fino ad ottenere un composto farinoso.
Aggiungete lo zucchero scuro e continuate a lavorare. Nel frattempo sbattete un uovo con 4 cucchiai di Golden Syrup ed aggiungetelo al resto degli ingredienti.
Quando il composto sembra agglomerarsi, rovesciatelo su una spianatoia leggermente infarinata.
Foderate le teglie di carta forno e con un mattarello stendete l’impasto che dovrà essere piu o meno 1/2 cm di altezza. Tagliate con i coppa pasta che preferite e infornate per circa 12 min.
Fate raffreddare e decorate con Ghiaccia Reale.