Gingerbread

L’odore di Gingerbread o Pan di Zenzero vi manderà in estasi. Questi biscotti sono facili da fare, ma fate attenzione agli ingredienti, Golden Syrup e Brown Sugar sono essenziali per dare gusto e consistenza, ma tranquilli, ci sono le ricette linkate per farli in casa se non li riuscite a trovare nei Supermercati.

Se volete fare la Casa di Pan di Zenzero, ma non avete i coppapasta adatti potete scaricare qui i template di carta, non saranno metallici, ma vanno comunque benissimo, fidatevi!

Ingredienti

  • 350g di farina 00
  • 1 cucchiaino di bicarbonato o lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 125g di burro freddo
  • 180g di brown sugar (160g zucchero semolato + 20gr Melassa, si trova in erboristeria o Natura Si)
  • 1 uovo medio
  • 4 cucchiai di Golden Syrup

Per decorare con Ghiaccia Reale senza uova crude

  • meringhe tritate
  • qualche goccia di limone
  • pochissima acqua
  • coloranti naturali

Preparazione

Accendete il forno a 180C statico o 165C ventilato.

Mettete nel mixer tutti gli ingredienti secchi (farina, spezie, bicarbonato) ed il burro e lavorare fino ad ottenere un composto farinoso.

Aggiungete lo zucchero scuro e continuate a lavorare. Nel frattempo sbattete un uovo con 4 cucchiai di Golden Syrup ed aggiungetelo al resto degli ingredienti.

Quando il composto sembra agglomerarsi, rovesciatelo su una spianatoia leggermente infarinata.

Foderate le teglie di carta forno e con un mattarello stendete l’impasto che dovrà essere piu o meno 1/2 cm di altezza. Tagliate con i coppa pasta che preferite e infornate per circa 12 min.

Fate raffreddare e decorate con Ghiaccia Reale.

Pubblicato da a Pinch of Italy

Il mio nome e' Simonetta, adoro cucinare e mangiare e questo qualche volta puo' essere un problema! Sono Italiana, ma vivo in Inghilterra dal 2008, ho viaggiato tanto ed ora ho finalmente messo su famiglia. Ho una bimba di nome Ginevra, amante delle mie Lasagne ed un compagno inglese che non puo' piu' fare a meno dei miei manicaretti... quando si dice prenderli per la gola!

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