English Muffin
Gli English Muffin sono una sorta di paninetti tondi cotti alla piastra, tipici della Gran Bretagna, ma famosi in tutto il mondo. Sono un MUST se volete cimentarvi in una buona colazione all’inglese o meglio ancora come base per le Egg Benedict.
Ingredienti
- 300 g di farina Manitoba più extra per infarinatura
- 18 g di lievito di birra fresco o 6 g di lievito di birra secco
- 6 g di sale
- 15 g di zucchero semolato
- 15 g burro a temperatura ambiente a pezzettini
- 1 uovo medio leggermente sbattuto
- 170 ml di latte (dovete ottenere un impasto morbido – è possibile aggiungere fino a circa 30 ml extra se necessario)
- olio , per ungere
- 15 g di semola o polenta, più extra per spolverare
Mettere la farina nel boccale della planetaria (potete anche fare la classica fontana sulla spianatoia se preferite impastare a mano), mettete il lievito stemperato in un goccio di latte preso dal totale degli ingredienti, su un lato della farina e il sale nell’altro lato della farina in modo che non vengano in contatto. Aggiungete lo zucchero, il burro, l’uovo ed il rimanente latte, poi mescolate tutti gli ingredienti usando il gancio o a mano, fino a formare un impasto morbido.
Ribaltate l’impasto dalla ciotola su una superficie leggermente infarinata e impastate a mano per 10 minuti, o fino a quando l’impasto non risulterà morbido, liscio ed elastico.
Ungete leggermente una ciotola capiente e mettetevi l’impasto, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per circa un’ora, o fino al raddoppio.
Spolverate il piano di lavoro con una miscela di semola o polenta e farina. Ribaltate l’impasto sul piano di lavoro e stendetelo con uno spessore di circa 2,5 cm.
Spolverate leggermente due teglie con della semola o farina di polenta.
Utilizzando un coppa pasta liscio di circa 9 cm di diametro, tagliate otto English Muffin. Appoggiate quattro muffin, uniformemente distanziati su ciascuna delle teglie spolverate di semola. Spolverate la parte superiore dei muffin con altra semola o polenta e coprite con un canovaccio.
Lasciate lievitare per altri 30 minuti.
Preriscaldare, a fuoco molto basso, una padella dal fondo spesso. Cuocete i muffin per circa 5-6 minuti, poi capovolgete e grigliate per altri 5-6 minuti sull’altro lato.
Ricetta salvata! Questa non me la perdo affatto ^_^
Noi li abbiamo usati tutti a colazione con burro, bacon e ketchup!! vergogna noi! hahahahaha
Sei davvero in gamba! Bravissima!!
Grazie ♥
Ciao, la proverò sicuramente! possono essere congelati o tenuti in frigo per un po di giorni?
grazie mille
Ciao Elisa, si, congelano bene e se li tieni in frigo, magari in una busta chiusa, poi ricordati di tagliatli in 2 e tostarli prima di mangiarli, cosi; saranno profumati e fragranti 😉