Cavolo Croccante

Oggi ho voluto provare una ricetta veloce e light, il Cavolo Croccante, sfiziosa e ottima per chi sta attento a contare le calorie. Ho usato del cavolo riccio, dell’olio spray e del sale. Il risultato davvero interessante, un fantastico sostituto per le alghe fritte dei ristoranti cinesi e uno snack molto salutare e appagante.Vediamo come prepararlo:

Cavolo Croccante, A Pinch of Italy

Cavolo Croccante, Ingredienti

  • Cavolo riccio o nero, privato del gambo
  • Olio EVO
  • sale e pepe

Lavate ed asciugate le foglie di cavolo, privatele del gambo e tagliatele a pezzetti non troppo piccoli.

Riscaldate il forno a 180 C statico e foderate la leccarda con carta forno.

Distribuite le foglie di cavolo sulla leccarda, condite con un filo di olio EVO (io ho uno spruzzino per evitare di usarne troppo) e aggiustate di sale e pepe se vi piace.

Infornate per circa 20 min o finchè il cavolo non sarà ben croccante e le foglie cominceranno a scurirsi leggermente sui bordi.

Siccome i forni sono tutti diversi, se vi sembra che sia troppo caldo e le foglie stiano scurendo troppo, abbassate la temperatura e tenete il Cavolo Croccante sotto controllo.

Servite come snack o come contorno ad una cena asiatica.

Seguiteci su Facebook!

Pubblicato da a Pinch of Italy

Il mio nome e' Simonetta, adoro cucinare e mangiare e questo qualche volta puo' essere un problema! Sono Italiana, ma vivo in Inghilterra dal 2008, ho viaggiato tanto ed ora ho finalmente messo su famiglia. Ho una bimba di nome Ginevra, amante delle mie Lasagne ed un compagno inglese che non puo' piu' fare a meno dei miei manicaretti... quando si dice prenderli per la gola!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.