Erano mesi che volevo fare dei Brownies, specialmente i Brownies al cioccolato bianco e lamponi (click here for the recipe in English) che avevo visto su diverse riviste di cucina. Qui in UK sono un MUST ed io li trovo troppo buoni, questa versione bigusto prevede una crema alla Cheesecake e l’aggiunta di lamponi e siccome mi sembrava goduriosa, mi sono cimentata. Inutile dire che sono finiti in men che non si dica!
Per i brownies
- 100g cioccolato fondente a pezzi
- 100g di burro a temperatura ambiente
- 200g di zucchero di canna
- 2 uova grandi, leggermente sbattute
- 100g farina 00
- 1 pizzico di sale
- 100g cioccolato bianco tritato grossolanamente
- 125 di lamponi freschi
Per la parte Cheesecake:
- 1 uovo grande
- 200g di formaggio o Mascarpone
- 50g di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
Preriscaldate il forno 180C statico/160Cventilato e foderate una teglia di 18cm di lato con carta forno.
Mettete i pezzi di cioccolato fondente in una ciotola e scioglieteli a bagnomaria su di un pentolino di acqua bollente. Mettete da parte a raffreddare mentre procedete con il resto.
Sbattete il burro e lo zucchero finche’ il composto non sara’ omogeneo, aggiungete le uova leggermente sbattute un po’ alla volta. Versate anche la farina, il cioccolato fondente fuso ed un pizzico di sale e mescolate fino a quando il tutto non sara’ ben amalgamato.
Tritate grossolanamente il cioccolato bianco e aggiungetelo al composto insieme alla meta’ dei lamponi. Mettere da parte.
Sbattete insieme tutti gli ingredienti per la parte alla cheesecake, potete usare le fruste elettriche o fare il tutto con una forchetta. La crema al formaggio risultera’ piu’ liquida dell’altro composto, non preoccupatevi.
Distribuite metà del composto per brownies nella teglia e poi mettete delle cucchiaiate sparse di composto alla cheesecake ed aiutandovi con una forchetta mescolate leggermente le 2 parti. Ricoprite con il restante preparato per Brownies, livellatelo al meglio delle vostre possibilita’ e versateci sopra la crema di cheesecake a fate qualche disegnino, ricciolino, sempre con la forchetta.
Cuocete i brownies al cioccolato bianco e lamponi per 50 minuti, non dovranno essere cotti quanto una torta, il segreto per avere dei buoni brownies e’ di non cuocerli troppo in modo che restino “pastosi”.
Lasciate in teglia fino a quando non saranno completamente raffreddati e tagliate a quadratini. Decorate o servite con i rimanenti lamponi, e spolverizzate con zucchero a velo se preferite
appena escono i lamponi in giardino questo brownies sarà mio!!!!
hahahahah e’ buonissimo, figuriamoci con dei lamponi raccolti nel proprio giardino!!! mi raccomando poi fammi sapere!!!
semplicemente divini *_*
Grazie Anna ♥
ma tempo di cottura 50 minuti? così tanto ?
Ciao Roberta, si, 50 minuti, per via dei lamponi che rendono l’impasto molto più umido. Puoi anche controllare prima, ogni forno e’ diverso, magari il mio e’ diesel!