Bocconcini di Zucchine e Ricotta al Forno
I Bocconcini di Zucchine e Ricotta al Forno sono un finger food molto veloce e sfizioso e vede l’utilizzo di ingredienti molto semplici e spesso presenti già nelle nostre dispense o frigo.
Vediamo gli ingredienti per 12 Bocconcini
- 2 zucchine
- 125 gr di ricotta
- 2 uova
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 3 cucchiai di farina
- sale e pepe
- prezzemolo tritato
Usando una grattugia per julienne o un disco per julienne sottile nel vostro robot da cucina, riducete a fili sottili le zucchine, salate leggermente e lasciate da parte.
In una ciotola mescolate per bene la ricotta con le uova, il parmigiano, il sale e pepe, il prezzemolo e la farina.
Schiacciate molto bene le zucchine con le mani per eliminare l’acqua in eccesso e unitele al composto di uova e farina. Una volta mescolato per bene, aggiustate di sale e pepe se necessario.
Usate un olio spray o un goccino di olio per ungere bene una teglia da muffin, dividere il composto in parti uguali usando tutte le 12 forme.
Infornate in forno pre-riscaldato a 200 C fino a doratura, circa 15 min, controllate che siano cotti facendo la prova stecchino ed eventualmente fare cuocere per altri 3 o 4 min.
Servite i vostri Bocconcini di Zucchine e Ricotta al Forno sia caldi che freddi, saranno altrettanto morbidi e gustosi. Sono perfetti per un aperitivo tra amici o come finger food per un delizioso buffet o ancora come parte di un antipasto leggero, ad ogni modo, farete contenti tutti, soprattutto coloro che non amano molto la carne o che preferiscono mangiare leggero.
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Grazie della condivisione nella community di G+ Ricette dal mondo !! davvero spettacolari e bellissime foto nel tuo blog !! saluti e buona serata laura
Grazie a te Laura!!!! Verro’ a trovarti piu’ spesso 😉
Ma tu hai dell’incredibile! Mi piaci, non c’è nulla da fare ^_^
Sono semplicissime, noi le abbiamo divorate!!!
Ma le zucchine crude???
Si Liliana, tagliate a julienne finissima e strizzate ben bene 😉