Bocconcini di Zucchine e Ricotta al Forno

Bocconcini di Zucchine e Ricotta al Forno

Bocconcini di Zucchine e Ricotta al Forno sono un finger food molto veloce e sfizioso e vede l’utilizzo di ingredienti molto semplici e spesso presenti già nelle nostre dispense o frigo.

Bocconcini di zucchine e ricotta, ricetta finger food, a pinch of Italy

Vediamo gli ingredienti per 12 Bocconcini

  • 2 zucchine
  • 125 gr di ricotta
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 3 cucchiai di farina
  • sale e pepe
  • prezzemolo tritato

Usando una grattugia per julienne o un disco per julienne sottile nel vostro robot da cucina, riducete a fili sottili le zucchine, salate leggermente e lasciate da parte.

Bocconcini di zucchine e ricotta al forno, ricetta finger food, a pinch of italy

In una ciotola mescolate per bene la ricotta con le uova, il parmigiano, il sale e pepe, il prezzemolo e la farina.

Schiacciate molto bene le zucchine con le mani per eliminare l’acqua in eccesso e unitele al composto di uova e farina. Una volta mescolato per bene, aggiustate di sale e pepe se necessario.

Usate un olio spray o un goccino di olio per ungere bene una teglia da muffin, dividere il composto in parti uguali usando tutte le 12 forme.

Infornate in forno pre-riscaldato a 200 C fino a doratura, circa 15 min, controllate che siano cotti facendo la prova stecchino ed eventualmente fare cuocere per altri 3 o 4 min.

Servite i vostri Bocconcini di Zucchine e Ricotta al Forno sia caldi che freddi, saranno altrettanto morbidi e gustosi. Sono perfetti per un aperitivo tra amici o come finger food per un delizioso buffet o ancora come parte di un antipasto leggero, ad ogni modo, farete contenti tutti, soprattutto coloro che non amano molto la carne o che preferiscono mangiare leggero.

Bocconcini di zucchine e ricotta al forno, ricetta finger food, a pinch of italy 1

Seguiteci su Facebook530698_430000260406185_1495300778_a

1185658_175876619263378_1535931517_n

Pubblicato da a Pinch of Italy

Il mio nome e' Simonetta, adoro cucinare e mangiare e questo qualche volta puo' essere un problema! Sono Italiana, ma vivo in Inghilterra dal 2008, ho viaggiato tanto ed ora ho finalmente messo su famiglia. Ho una bimba di nome Ginevra, amante delle mie Lasagne ed un compagno inglese che non puo' piu' fare a meno dei miei manicaretti... quando si dice prenderli per la gola!

6 Risposte a “Bocconcini di Zucchine e Ricotta al Forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.