Finalmente ho provato l’Avena al Forno, una ricettina tanto gettonata qui in Inghilterra da chi segue il regime alimentare Slimming World, questa è un’ottima colazione anche per chi fa la Dukan (omettendo la frutta) o per chi ha solo voglia di un dolcino senza strafare con le calorie. Inoltre l’uso della crusca fa si che il senso di sazietà sia prolungato evitando cosi la tentazione di snack ipercalorici più avanti nella mattinata.
Avena al Forno, Ingredienti per una persona:
- 35 g crusca o fiocchi d’avena
- 4 cucchiai di dolcificante in polvere
- 1 uovo piccolo
- 90 g di yogurt magro dolce
- la scorza di un limone
- 50 g di lamponi
Preriscaldate il forno a 200°C statico o 180°C ventilato.
In una ciotola mescolare l’avena, il dolcificante, l’uovo, lo yogurt, la scorza di 1 limone ed i lamponi.
Trasferite il composto in una pirofila monoporzione e cuocere in forno per 35 minuti o fino a dorata.
Servite il vostro dolcino di Avena al Forno con dell’altro yogurt e tanta frutta come fragole, mele, albicocche e così via.
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