Ahhhh la Apple Pie, facile e buonissima, sicuramente uno dei miei dolci al cucchiaio preferiti, specialmente se mangiata calda, accompagnata da crema pasticcera o gelato alla vaniglia!
La pasta per preparare la nostra Apple Pie e’ quella brise’, che si fa usando i polpastrelli o con il robot da cucina, semplicemente mischiando
- 200gr di farina
- 100gr di burro freddo di frigorifero
e quando arriva ad avere una consistenza farinosa, aggiungere
- 70ml di acqua ghiacciata.
ingredienti per il ripieno
- 6 mele bramley o golden
- 4-5 cucchiai di zucchero di canna
- cannella in polvere qb
- 1 cucchiaio di farina
- qualche fiocchetto di burro
Per il ripieno della Apple Pie avrete bisogno di 6 mele belle grandi (io uso le Bramley Apples che si usano qui in Uk per fare dolci di vario tipo, perchè sono dolci, ma leggermente acidule) tagliate a pezzetti, mischiate ben bene con cannella qb, 4 o 5 cucchiai di zucchero di canna, un cucchiaio di farina e qualche fiocchetto di burro.
Dividete la brise’ in 2 pezzi(uno leggermente piu grande dell’altro), stendete con un matterello il pezzo grande per foderare la vostra teglia(quella da crostata di coccio e’ la mia preferita), versateci dentro le mele “condite” e ricoprite con il restante impasto(steso con il matterello). Chiudete i bordi ben benino, spennellate di latte, cospargete di zucchero, fate qualche taglio sulla cupola e infornate in forno pre-riscaldato a 180C fino a doratura.
Servite la Apple Pie calda con gelato o crema custard.
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questa è diventata una della mie torte preferite in assoluto!!! buonaaaaaaaaaaaaa! brava Simo
Grazie Elisa!!! io amo anche il crumble di mele. Postero’ prestissimo la ricetta!!!