E quando sei a corto di idee che si fa? La pasta con patate cipolla e pancetta. Buonissima e..facilissima!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Ho affettato le cipolle e tagliato a cubetti le patate.
In una casseruola ho soffritto le patate e la cipolla con l’olio extravergine di oliva, ho aggiunto il sale, pepe nero, la pancetta e ho ricoperto con l’acqua. Quando l’acqua ha iniziato a sobbollire ho aggiunto lo zafferano e ho continuato a cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto. Se necessario, aggiungete altra acqua. Il condimento deve rimanere abbastanza liquido, poiche’ ci servira’ per ultimare la cottura della pasta. Quando le patate sono diventate morbide ho assaggiato per aggiustare di sale. Il condimento e’ pronto.
Ho cucinato la pasta al dente e ho terminato la cottura nel condimento. Ho spolverato il piatto di portata con il pecorino grattugiato, ho versato la pasta caldissima e poi ho spolverato ancora con del pecorino. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni