E’ un piatto delle feste, perfetto se dovete preparare per molti ospiti. Potete prepare il condimento in anticipo e condire la pasta all’ultimo momento. Di solito piace anche ai palati piu’ esigenti e ai piu’ piccoli (in questo caso eliminate vino e pepe).
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Con un pelaverdure ho tolto la buccia alle zucchine. Le ho fritte in abbondante olio e messe da parte su carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso.
In una padella ho soffritto uno spicchio d’aglio in olio extravergine di oliva, sfumato con il vino bianco e ho aggiunto due cucchiai di polpa di pomodoro, giusto per dare colore, un pizzico di sale e una grattata di pepe. Ho aggiunto i gamberi, mezzo bicchiere d’acqua e dopo qualche minuto anche le zucchine fritte precedentemente. Ancora qualche minuto e ho spento il fuoco.
Nel frattempo ho cucinato la pasta e l’ho saltata nella padella insieme al condimento. Mentre la pasta cucinava ho preparato un olio alla menta, frullando semplicemente dell’olio extravergine di oliva, una presa di sale e della mentuccia fresca. Ho impiattato la pasta mettendo anche qualche goccia di olio alla menta. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni