Buon sabato amici, oggi è sabato e avrei dovuto postarvi un bel dolcetto o qualcosa di similare ma il destino ha voluto che il mio “dolce/esperimento” non sia andato a buon fine, non vi svelo di cosa si tratta, ci devo riprovare,io provo, sperimento, incrocio e alcune volte il risultato non è esattamente quello che avevo immaginato…di conseguenza oggi rimaniamo light e vi propongo le mie care e fedeli zucchine gratinate(loro sì che non mi tradiscono mai!), un piatto semplice e veloce con un trucchetto per condirle che le renderà ottime e che potrete usare per molti cibi gratinati, date un’occhiata!
Ingredienti:
- 1/2 chilo di zucchine
- 100 gr. di pangrattato
- 50 gr. di formaggio grana (se si vuole più sapore si può anche usare il pecorino)
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
- sale
Procedimento:
Lavare le zucchine e farle a fettine sottili.
Prendere una larga pentola da forno, o una pirofila da forno e mettervi 3/4 cucchiai di olio sul fondo.
Adagiarvi le zucchine e preparare il condimento: mettere in un minipimer o frullatore lo spicchio d’aglio, il pangrattato, il formaggio e un pizzico di sale e far andare alla massima velocità.
Prendere un cucchiaio e disporre il pangrattato così aromatizzato sulle zucchine.
Mettere in forno preriscaldato a temperatura massima, funzione grill per 15/20 minuti fino a completa doratura, (occhio, ogni forno ha la sua potenza, potrebbero dorarsi prima).
Una volta pronte disporre le zucchine gratinate su di pirofila e portarle in tavola.