Bentrovati amici, oggi vi propongo i tortiglioni con peperoni mollicati, un nome lunghissimo per una ricetta estremamente semplice, è un primo piatto che adoro, si realizza in poco tempo con ingredienti che si possono reperire con facilità, l’ideale per chi è sempre di corsa, seguitemi…
Ingredienti:
- 3 peperoni medi
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
- 50 gr. di pangrattato (regolatevi in base a quanto li volete “mollicati”)
- 400 gr. di tortiglioni rigati
Procedimento:
Lavare i peperoni, aprirli, privarli di tutti i filamenti e tagliarli a dadini.
Mettere l’olio in una pentola antiaderente e farvi dorare lo spicchio d’aglio.
Aggiungere i peperoni e farli cuocere a fuoco vivo per 10 minuti circa.
Nel frattempo far cuocere i tortiglioni che dovranno essere scolati al dente.
Quando la pasta è quasi pronta, aggiungere il pangrattato ai peperoni e farli saltare per qualche minuto.
In seguito scolare la pasta e unirla ai peperoni, far saltare anch’essa per qualche minuto per farla insaporire.
Servire i tortiglioni con peperoni mollicati caldi e buon appetito! 🙂
Di solito la faccio uguale ma senza peperoni, devo provare 🙂 grazie
Grazie a te!!!