Buongiorno amici, un’altra settimana ha inizio e noi ci coccoliamo con questa torta semplice al cioccolato, una ricettina scovata in uno dei miei tanti manuali di cucina per un dolce semplice da praparare, dal gusto intenso e deciso, una torta adatta ai tanti “cioccolatomani” che seguono il mio blog, il nostro lunedì inizia così “colleghi”, sarà di buon auspicio? 😉
Ingredienti:
- 200 g acqua
- 200 g di burro morbido a pezzetti
- 360 g farina tipo 00
- 360 g zucchero
- 70 g cacao amaro in polvere
- 2 uova fresche
- 1 bustina lievito per dolci + 1 cucchiaino
Preparazione:
Mettere l’acqua e il burro in un pentolino, far sciogliere gradualmente il burro e mettere a raffreddare a temperatura ambiente.
Mettere la farina, lo zucchero, il cacao e le uova in un recipiente e aggiungere l’acqua con il burro liquefatto, amalgamare il tutto con l’aiuto di una frusta elettrica, in quanto il composto risulta essere un pò denso.
Infine aggiungere il lievito e mescolare velocemente per pochi secondi.
Mettere il composto in uno stampo imburrato e infarinato e infornare in forno ventilato ad una temperatura di 180° per 40 minuti circa.
Una volta cotta (fare sempre la prova stecchino), tirare fuori dal forno la torta al cioccolato e metterla su di una gratella a raffreddare (compiere l’operazione con estrema cautela dato che il dolce caldo è molto friabile e potrebbe rompersi).
Spolverizzare la torta al cioccolato con dello zucchero a velo prima di servire.
Preparazione bimby:
Versare nel boccale l’acqua e il burro e sciogliere: 4 min. 90° vel. 2.
Aggiungere la farina, lo zucchero, il cacao, le uova, frullare: 40 sec. vel. 6.
Aggiungere il lievito e amalgamare: 10 sec. vel. 5
.
Procedere come indicato sopra.
Cercavo proprio un dolce da fare….esco a prendere le uova….ebbene si’….sono rimasta senza… 🙁
succede anche a me!!! 😉