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Torta ricotta e gocce di cioccolato

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Questo è un dolce che piace davvero a tutti, non molto complicato nella preparazione e di sicuro successo!

Ingredienti:

  • 100g. di gocce di cioccolata
  • 500 g. di ricotta asciutta
  • 150 g. di zucchero
  • 4 cucchiai di farina
  • 4 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • scorza grattugiata di un limone

Preparazione:

Montare gli albumi a neve fermissima con il pizzico di sale, poi aggiungere uno alla volta 4 cucchiai di zucchero come a fare una meringa, in modo che gli albumi rimangono belli sodi.

Montare i tuorli con lo zucchero finche diventano bianche e vellutati, aggiungere la farina setacciata, la ricotta (se necessario farla colare dal siero tutta la notte), le gocce di cioccolato, la scorza di limone, la vanillina.

Alla fine unire gli albumi, prima un apio di cucchiaiate per allentare il composto dei tuorli e poi il resto mescolando con la spatola, dall’alto verso il basso.

Imburrare e infarinare uno stampo rotondo da 24 cm. circa a cerniera (è importante perché la torta tende a rompersi quando viene tolta dalla teglia…).

Versarvi il composto livellandolo con un cucchiaio bagnato e infornare a 170° per 50 minuti.

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