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Torta moretta (ricetta tradizionale e bimby)

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Torta moretta a pancia piena

 

Torta moretta a pancia piena

Bentrovati amici, finalmente sabato! Oggi andiamo di cioccolato con questa goduriosa Torta moretta, una bontà soffice e dal sapore intenso che si mantiene soffice per giorni, io l’ho gustata a colazione e vi assicuro che il buongiorno è tutta un’altra cosa con un dolce così…

Questa torta è molto famosa tra le “bimbyne” (traduco: per coloro che posseggono il Bimby), tutti almeno una volta l’hanno provata ma devo riconoscere che mi era sfuggita, la scorsa settimana ho incontrato al supermercato la mia amica Aurelia conosciuta grazie alla simpaticissima Rossella (entrambe sostenitrici del mio blog) e mi fa : “Monica ma la torta moretta non è presente sul tuo blog? Ho controllato e ricontrollato ma niente, perchè non la fai così accontento mio figlio che la vuole assaggiare?” Detto, fatto…grazie al suggerimento di Aurelia la mitica torta moretta è approdata anche su A pancia piena, ovviamente in questo caso ci sarà la versione tradizionale e la versione bimby così tutti avranno modo di provarla, buon lavoro!

Ingredienti:

  • 50 g. di olio di semi
  • 150 g. di farina 00
  • 3 uova
  • 40 g. di cacao in polvere amaro
  • 150 g. di zucchero
  • 100 ml. di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci

 

Procedimento tradizionale:

Montare le uova con lo zucchero fino a farli diventare spumosi.

Aggiungere a filo l’olio di semi sempre mescolando con l’aiuto di una frusta, il latte e la farina setacciata.

Concludere con il cacao e il lievito setacciati, mescolando con le fruste, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Mettere il composto in una teglia di 22 cm. circa, imburrata e infarinata e infornare, in forno preriscaldato, funzione ventilato, ad una temperatura di 180° per 40 minuti circa (fare sempre la prova stecchino per vedere se è cotta).

Una volta cotta, sformare la torta moretta e farla raffreddare su di una gratella per dolci.

Spolverizzare con dello zucchero a velo e servire.

Versione Bimby:

Mettere nel boccale lo zucchero e le uova, 20 secondi, velocità 4.

Aggiungere a filo con lame in movimento il latte e l’olio, sempre velocità 4.

Infine aggiungere farina, cacao e lievito, velocità 6, 25 secondi; velocità Turbo, 10 secondi.

Procedere come indicato sopra.

 

 

 

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