Torta morbida al cioccolato e ricotta (ricetta tradizionale e bimby)

torta cioccolato e ricotta a pancia piena

 

Mercoledì, siamo a metà settimana e quindi ci meritiamo una bella torta morbida al cioccolato e ricotta,(lo so, sono monotona ma del cioccolato non mi stancherò mai!), un dolce che ho voluto provare per curiosità e che ho amato da subito, morbidissimo, dal sapore intenso, con le gocce di cioccolato che “completano l’opera” e rendono questa torta degna di essere inserita nell’agenda dei dolci da rifare al più presto (un giorno ve la mostro…), io vi consiglio di provarla, il procedimento è semplicissimo, seguitemi e vedrete!

Ingredienti:

  • 300 gr. di ricotta
  • 200 gr. di zucchero
  • 3 uova
  • 200 gr. di farina
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 gr. di gocce di cioccolata (va bene anche una tavoletta di cioccolato fondente tagliata a pezzettini)
  • zucchero a velo

Preparazione:

Mescolare la ricotta con lo zucchero, aggiungere le uova e poi la farina .

Amalgamare bene tutti gli ingredienti, poi aggiungere il cacao e le gocce di cioccolato.

Infine aggiungere il lievito.

Foderare una tortiera con carta forno , versare l’impasto e cuocere in forno preriscaldato ad una temperatura di 180° per 45 minuti circa (fare sempre la prova stecchino prima di tirare il dolce fuori dal forno).

Una volta cotta, mettere la torta a raffreddare su di una gratella per dolci e poi spolverizzare con zucchero a velo.

 

Versione bimby:

Inserire nel boccale lo zucchero e le uova, velocità 6, 10 secondi.

Aggiungere la ricotta, la farina e il cacao: velocità 8, 20 secondi; turbo 10 secondi (il composto deve risultare liscio e senza grumi).

Infine aggiungere il lievito e le gocce di cioccolato: velocità 4, 5 secondi.

Procedere come indicato sopra.

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Una risposta a “Torta morbida al cioccolato e ricotta (ricetta tradizionale e bimby)”

  1. Ciao Monica, ho preparato questa torta proprio oggi e l’ho trovata buonissima!!! La rifarò senz’altro! Complimenti per la ricetta.

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