Mercoledì, siamo a metà settimana e quindi ci meritiamo una bella torta morbida al cioccolato e ricotta,(lo so, sono monotona ma del cioccolato non mi stancherò mai!), un dolce che ho voluto provare per curiosità e che ho amato da subito, morbidissimo, dal sapore intenso, con le gocce di cioccolato che “completano l’opera” e rendono questa torta degna di essere inserita nell’agenda dei dolci da rifare al più presto (un giorno ve la mostro…), io vi consiglio di provarla, il procedimento è semplicissimo, seguitemi e vedrete!
Ingredienti:
- 300 gr. di ricotta
- 200 gr. di zucchero
- 3 uova
- 200 gr. di farina
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150 gr. di gocce di cioccolata (va bene anche una tavoletta di cioccolato fondente tagliata a pezzettini)
- zucchero a velo
Preparazione:
Mescolare la ricotta con lo zucchero, aggiungere le uova e poi la farina .
Amalgamare bene tutti gli ingredienti, poi aggiungere il cacao e le gocce di cioccolato.
Infine aggiungere il lievito.
Foderare una tortiera con carta forno , versare l’impasto e cuocere in forno preriscaldato ad una temperatura di 180° per 45 minuti circa (fare sempre la prova stecchino prima di tirare il dolce fuori dal forno).
Una volta cotta, mettere la torta a raffreddare su di una gratella per dolci e poi spolverizzare con zucchero a velo.
Versione bimby:
Inserire nel boccale lo zucchero e le uova, velocità 6, 10 secondi.
Aggiungere la ricotta, la farina e il cacao: velocità 8, 20 secondi; turbo 10 secondi (il composto deve risultare liscio e senza grumi).
Infine aggiungere il lievito e le gocce di cioccolato: velocità 4, 5 secondi.
Procedere come indicato sopra.
Ciao Monica, ho preparato questa torta proprio oggi e l’ho trovata buonissima!!! La rifarò senz’altro! Complimenti per la ricetta.