Torta al cioccolato di Miky

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Bentrovati amici, eccomi con la ricetta di una collega: La torta al cioccolato di Miky, un dolce la cui decorazione viene realizzata in un modo molto singolare, la sua base è in pasta frolla, la parte superiore è in pasta margherita, un soffice pandispagna che racchiude un cuore di cioccolato, la bravissima autrice di questa meraviglia (devo dire che la sua è molto più bella, io come decoratrice non sono granchè) è Michela, autrice del blog ” Dolce e salato di Miky”, fateci un salto, troverete tante ricettine interessanti e sfiziose!

Ingredienti:

Per la pasta frolla…

  • 175 gr. di farina
  • 60 gr. di zucchero
  • 70 gr. di burro
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • una bustina di vanillina

Per la crema al cioccolato…

  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 320 ml. di latte
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 80 gr. di cioccolato fondente

Per la copertura…

  • 125 gr. di farina
  • 60 gr. di zucchero
  • 35 gr. di burro
  • 60 ml. di latte
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Iniziamo con il preparare la pasta frolla, mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamare velocemente fino a formare un panetto omogeneo che metteremo in frigo per almeno 30 minuti.

Nel frattempo prepariamo la crema al cioccolato, mettere le uova in una ciotola e mescolare il tutto con l’aiuto di fruste elettriche, aggiungere le farine setacciate e continuare a mescolare.

Far riscaldare il latte, quando comincia a sobollire versarlo nella ciotola dove abbiamo amalgamato le uova, lo zucchero e le farine e mescolare.

Rimettere tutto in pentola, aggiungere il cioccolato fondente sminuzzato e girare a fiamma bassissima fino a quando la crema non si addensa.

Quando la crema al cioccolato sarà pronta e ben fredda, stendere la frolla tra due fogli di carta forno e metterla  nella pentola (deve avere un diametro di circa 24 cm.) con il foglio inferiore di carta forno (così non si avranno difficoltà nel toglierla dalla pentola).

Aggiungere la crema al cioccolato sulla base di frolla lasciandone un pò da parte per le decorazioni.

A questo punto prepariamo la copertura, mettere tutti gli ingredienti in uno sbattitore e amalgamare fino ad avere un composto omogeneo.

Versarlo sulla base di frolla ricoperta con la crema al cioccolato molto delicatamente.

Adesso arriva la parte divertente della preparazione, mettere la crema al cioccolato avanzata in una sac a poche e decorare direttamente sulla copertura come mostrato in foto…

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Infornare in forno preriscaldato, funzione ventilato ad una temperatura di 180° per 30 minuti circa.

Ecco il risultato, non è proprio bellissima ma sono sicura che voi saprete fare di meglio con le decorazioni! ;)

torta al cioccolato di miky a pancia piena

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