Torta al mandarino (ricetta tradizionale e bimby)

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torta al mandarino a pancia piena blog

Salve, oggi diamo inizio alla categoria dolci con agrumi, qualche dolcetto l’ho già postato ( Ciambella al limone, Plumcake all’arancia), adesso è la volta del mandarino, in particolare il “clementine”, una qualità molto diffusa dalle mie parti.

benvenuti a palagiano a pancia piena blog

Palagiano, il mio paese, è chiamato “la città del clementine”, ed io sono orgogliosa di utilizzare questo prezioso agrume per realizzare una deliziosa torta suggeritami dalla bravissima Lori del blog Mani amore e fantasia.. 🙂

Ingredienti:

  • 200 g. di farina
  • 150 g. di zucchero
  • 250 ml. di succo di mandarini (sei mandarini circa)
  • la scorza grattugiata di due mandarini
  • 2 uova
  • 100 ml. di olio di semi di arachidi
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Grattugiare la buccia dei mandarini, per facilitare il compito Lori suggerisce di tenerli per qualche minuto in freezer, in questo modo l’operazione sarà più semplice.

Spremere i mandarini fino ad arrivare alla quantità richiesta.

Montare i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi.

Aggiungere pian piano la farina setacciata, il succo dei mandarini e l’olio, alternando gli ingredienti.

Infine aggiungere il lievito e mescolare per farlo amalgamare al resto dell’impasto.

Versare il composto in una teglia rivestita di carta forno (la torta è molto friabile e imburrando si avrebbero difficoltà a tirarla fuori una volta cotta…) e mettere in forno preriscaldato ad una temperatura di 180° per 35/40 minuti.

Una volta cotta, estrarre dallo stampo e far raffreddare su di una gratella senza togliere la carta forno.

Una volta raffreddata, eliminare la carta forno e spolverizzare con zucchero a velo.

Preparazione Bimby :

Inserire nel boccale lo zucchero e la buccia dei mandarini, 20 sec. velocità turbo.

Aggiungere le uova, l’olio di semi, il succo dei mandarini e la farina, far andare a velocità 5/6  per 10 secondi e poi turbo 30 secondi, fino a che il composto non diventa omogeneo.

Inserire il lievito, 5 sec. velocità 5.

Procedere come descritto sopra.

Nota bene: data la notevole quantità di succo la torta risulta “umida” e non molto alta,  è comunque buonissima e genuina!!!

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SAGRA-DEL-MANDARINO a pancia piena blog

Ne approfitto per ricordare che in questi giorni(dal giorno 8/12/2012 al 16/12/2012) nel mio paese c’è “La sagra del mandarino”, siete i benvenuti!!!

 

 

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9 Risposte a “Torta al mandarino (ricetta tradizionale e bimby)”

  1. Ciao,
    grazie per la versione Bimby, ce l’ho da pochissimo e sono ancora un po’ impacciata. Una precisazione: la buccia del mandarino va messa tutta nel boccale, parte bianca compresa? Lo sbuccio come se dovessi mangiarlo? Comodo.
    Grazie

    1. Ciao Anna, la parte bianca va eliminata per quello che è possibile, sbuccialo proprio come se dovessi mangiarlo e poi con l’ausilio di un coltello togli la parte bianca.
      Grazie per aver visitato il mio blog, ci sono molte ricettine bimby semplici e gustose, dai un’occhiata! 😀

      Monica

  2. Ciao! potresti specificare il tipo di forno? io quando non c’è scritto do per scontato che sia statico ma sono sempre insicura! Grazie!

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