Crea sito

Torta al limone solo albumi (ricetta semplice)

Print Friendly, PDF & Email

torta solo albumi al limone a pancia piena

 

Buongiorno amici e buon sabato, oggi vi propongo una torta davvero particolare, la torta al limone solo albumi, una ricetta nata dall’esigenza di smaltire degli albumi avanzati e trovata in un vecchio libro di cucina…come definirla? Strabuona! Soffice al punto giusto con quell’inebriante profumo di limone è una tentazione costante, questa mattina l’ho gustata con un velo di marmellata di fragole homemade e una fumante tazza di the, le bimbe l’hanno portata a scuola come merenda, un dolce davvero molto gradito da tutta la famiglia!

Ingredienti:

  • 400 gr. di farina
  • 300 gr. di zucchero
  • 200 gr. di burro
  • 6 albumi
  • 200 gr. di latte
  • scorza e succo di un limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo

Procedimento:

Far sciogliere il burro e metterlo a raffreddare.

Mettere lo zucchero e la scorza del limone in un frullatore e farlo andare alla massima velocità ,avrete uno zucchero aromatizzato al limone che darà sapore al vostro dolce.

Prendere una coppa capiente e metterci il burro fuso, lo zucchero e il succo di limone e mescolare, aggiungere setacciando la farina il lievito e, in seguito il latte, mescolare il tutto con delle fruste elettriche.

In un altro recipiente montare a neve gli albumi e aggiungerli al composto preparato precedentemente con movimenti dall’alto verso il basso per non farli smontare.

Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e infornare in forno preriscaldato ad una temperatura di 160°, forno ventilato,per 50 minuti circa.

Una volta cotta (fare sempre la prova stecchino) far raffreddare su di una gratella per dolci e, in seguito, cospargere con dello zucchero a velo.

 

Nota bene: per questa ricetta ho usato degli albumi congelati, quando mi sono avanzati non avevo il tempo di preparare un altro dolce e ho deciso di congelarli,ieri mattina li ho tolti dal freezer e fatti scongelare in frigo, in serata li ho montati e vi assicuro che il risultato è stato perfetto!!!

 

 

2 Risposte a “Torta al limone solo albumi (ricetta semplice)”

  1. Ciao! La torta e’ buonissima, ed e’ perfetta per riutilizzare gli albumi! Pero’ il tempo di cottura diverso, che stampo hai usato tu?

    1. Ciao Lucia, ho usato uno stampo di 26 cm. circa, tieni presente che io uso la funzione ventilata per cuocere i miei dolci, inoltre da forno a forno ci possono essere delle differenze…
      Grazie per aver seguito la mia ricetta e torna presto a trovarmi nel mio blog! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.