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Tarallini pugliesi

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Ricetta facile facile dei tarallini della nostra tradizione… 🙂

Ingredienti:

  • 1 kg. di farina 00
  • 300 g. di olio evo
  • 300 g. di vino bianco secco
  • 20 g. di sale circa
  • semi di finocchio (facoltativo)

Preparazione:

Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Formare una palla, avvolgere nella pellicola e far riposare per mezz’ora circa.

Prendere l’impasto e cominciare tagliandone un pezzetto e fare un bastoncino, tagliare in pezzi lunghi 3cm. circa e avvolgere intorno al dito per fare la classica forma dei tarallini.

Far bollire una pentola dai bordi alti e immergervi i tarallini, man mano che tornano su prenderli con una schiumarola e metterli su della carta assorbente ad asciugare.

Prendere una teglia, mettere la carta forno e posizionare i tarallini.

Accendere il forno a 180° e infornare i tarallini per mezz’ora circa fino a completa doratura.

 

17 Risposte a “Tarallini pugliesi”

  1. @giuseppe: questi non vanno messi in forno, provali, sono deliziosi comunque!
    le mie amiche “tradizionaliste” dubitavano, li hanno provati e hanno dovuto ricredersi… 😉
    grazie per aver visitato il mio blog, sono onorata di ricevere un cuoco bravo come te!! 🙂 🙂

    1. Troppo buona… Ho come te la passione x la cucina ed ho tanto ancora da imparare! Questa versione la proverò sicuramente ma sai che sono un gran sostenitore delle farine non raffinate ed antiche, devo pensare se farli semi-integrali o di farro… Ti faccio sapere come vengono!

  2. @elisa: anche a me piacciono moltissimo, devo tenerli fuori dalla mia portata altrimenti finiscono in un attimo!!!

  3. ciao, vorrei chiedere, i tarallini prima di essere infornati, non vanno bolliti in acqua salata? Grazie se mi vorrete rispondere
    manu’

    1. Ciao Manù, questi tarallini vanno cotti direttamente in forno, non hanno bisogno di essere bolliti e ti asssicuro che il risultato è ottimo!:-)
      A presto, Monica

      1. ciao monica, per le feste natalizie ho fatto i tarallini con la tua ricetta, sono riusciti benissimo; pur avendo tante ricette pugliesi raccolte in tanti anni anche tra le vie di bari vecchia, mi fa molto piacere leggere e confrontarne altre come le tue. Grazie e sicuramente seguirò il tuo blog con molto interesse. manù

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