Crea sito

Sorbetto al limone Bimby (Versione normale e veloce)

Print Friendly, PDF & Email

sorbetto al limone a pancia piena blog

Con la calura estiva che incombe cosa c’è di meglio di un bel sorbetto di limone?

Anche questa volta il mio sorbetto è stato preparato con l’aiuto del mio fedelissimo Bimby, ve lo propongo in due versioni, una versione che richiede un tempo più o meno prolungato (dovete tenerlo in frigo tutta la notte) ed una versione rapida, basta avere in freezer dei cubetti di ghiaccio ed il gioco è fatto…

Allora, cosa aspettiamo? Andiamo a preparare il nostro delizioso e rinfrescante sorbetto! 🙂

Versione normale…

Ingredienti:

  • 150 g. di succo di limone (3/4 limoni circa)
  • 200 g. di zucchero
  • 400 g. d’acqua
  • 1 pezzetto di scorza gialla di limone

Preparazione:

Inserire nel boccale lo zucchero, l’acqua e la scorza del limone, 2 miuti, 50°, velocità 1.

Lasciare raffreddare.

Togliere la scorza del limone ed unire il succo.

Versare in un contenitore largo e basso e mettere nel freezer per almeno una notte, meglio per 24 o 30 ore.

Al momento di servire, dividerlo in pezzi e metterlo nel boccale.

Mantecare bene aiutandosi con la spatola, per 10 secondi a velocità 9 e per altri 20 secondi a velocità 4.

Servire subito  o conservare in freezer.

Versione rapida….

Ingredienti:

  • 700 g. di ghiaccio a cubetti
  • 2 limoni pelati a vivo e privati dei semi
  • 200 g. di zucchero

Preparazione:

Fare lo zucchero a velo per 30 secondi a velocità Turbo.

Inserire i limoni, poi il ghiaccio, 1 minuto da velocità 5 a velocità Turbo, spatolando.

Servire subito o conservare in freezer.

Questo “sorbetto rapido” può essere realizzato anche con altri tipi di frutta in base ai vostri gusti personali! 😀

 

16 Risposte a “Sorbetto al limone Bimby (Versione normale e veloce)”

  1. il sorbetto nella versione rapida con le dosi elencate per quante persone è? mi sembra un po’ tanto 700gr di cubetti di ghiaccio no?

  2. Ciao. Ma se invece di metterlo tutto in un contenitore nel freezer, lo congelo a cubetti, viene lo stesso? Mi sembra più pratico! Grazie

  3. ho appena preparato il sorbetto per dieci persone in braceria fantastico e molto veloce

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.