Con la calura estiva che incombe cosa c’è di meglio di un bel sorbetto di limone?
Anche questa volta il mio sorbetto è stato preparato con l’aiuto del mio fedelissimo Bimby, ve lo propongo in due versioni, una versione che richiede un tempo più o meno prolungato (dovete tenerlo in frigo tutta la notte) ed una versione rapida, basta avere in freezer dei cubetti di ghiaccio ed il gioco è fatto…
Allora, cosa aspettiamo? Andiamo a preparare il nostro delizioso e rinfrescante sorbetto! 🙂
Versione normale…
Ingredienti:
- 150 g. di succo di limone (3/4 limoni circa)
- 200 g. di zucchero
- 400 g. d’acqua
- 1 pezzetto di scorza gialla di limone
Preparazione:
Inserire nel boccale lo zucchero, l’acqua e la scorza del limone, 2 miuti, 50°, velocità 1.
Lasciare raffreddare.
Togliere la scorza del limone ed unire il succo.
Versare in un contenitore largo e basso e mettere nel freezer per almeno una notte, meglio per 24 o 30 ore.
Al momento di servire, dividerlo in pezzi e metterlo nel boccale.
Mantecare bene aiutandosi con la spatola, per 10 secondi a velocità 9 e per altri 20 secondi a velocità 4.
Servire subito o conservare in freezer.
Versione rapida….
Ingredienti:
- 700 g. di ghiaccio a cubetti
- 2 limoni pelati a vivo e privati dei semi
- 200 g. di zucchero
Preparazione:
Fare lo zucchero a velo per 30 secondi a velocità Turbo.
Inserire i limoni, poi il ghiaccio, 1 minuto da velocità 5 a velocità Turbo, spatolando.
Servire subito o conservare in freezer.
Questo “sorbetto rapido” può essere realizzato anche con altri tipi di frutta in base ai vostri gusti personali! 😀
io ho fatto la versione lunga, adoro il limone! non c’è niente di meglio in estate per rinfrescarsi!!
p.s. ti va di inserirlo nel contest mio e di Tina? ciaoo
Ma certo cara, grazie per l’invito! 😀
grazie a te cara! p.s. quando puoi aggiungi i nostri link? grazie di nuovo!
Ciaaooo grazie mille per la ricetta cara!!un bacione
🙂
il sorbetto nella versione rapida con le dosi elencate per quante persone è? mi sembra un po’ tanto 700gr di cubetti di ghiaccio no?
Ciao Elisabetta, il sorbetto in questione è per circa 5 persone.
A presto! 🙂
Buonissimo il sorbetto
Grazie! 😀
Ciao. Ma se invece di metterlo tutto in un contenitore nel freezer, lo congelo a cubetti, viene lo stesso? Mi sembra più pratico! Grazie
Ciao elena, è un’ottima idea, sicuramente è molto più pratico, lo terrò a mente! 🙂
Buonissimo…e soprattutto facile da preparare
ho appena preparato il sorbetto per dieci persone in braceria fantastico e molto veloce
Ma grazie, son davvero felice che ti sia piaciuto!!!
ciao ho provato la versione veloce con ghiaccio, fantastico grazie …….solo che ho messo un po meno zucchero