Buon sabato amici, eccomi con queste gustose pennette con tonno e limone, un primo piatto semplice da gustare sia caldo che freddo, io l’adoro, si prepara in pochissimo tempo (e non è cosa da poco…), ha bisogno di pochi ingredienti ed ha un sapore fresco e delicato tipico dei piatti estivi, vi va di dare un’occhiata?
Ingredienti:
- 400 gr. di pennette rigate (io ho usato la pasta integrale)
- 2 confezioni di tonno sott’olio da 80 gr.
- il succo di mezzo limone
- prezzemolo
Procedimento:
Mettere il tonno sgocciolato dall’olio d’oliva in una capiente coppa, spremere il succo di mezzo limone e mescolare per insaporire per bene il tonno.
Nel frattempo far bollire l’acqua e cuocere le pennette che vanno scolate al dente.
Una volta pronta, mettere la pasta nella coppa dove è stato preparato il tonno con il limone e mescolare per dare modo agli ingredienti di amalgamarsi.
Aggiungere del prezzemolo tritato e servire.
Variante fredda:
Cuocere le pennette, scolarle al dente, passarle sotto il getto dell’acqua fredda, sgocciolarle per bene e condirle con il preparato di tonno e limone.
Aggiungere il prezzemolo tritato e mettere in frigo a raffreddare per almeno un paio d’ore.
Buon appetito! 😀