Siete delle bimbyne come me e volete realizzare la pasta choux? Siete nel posto giusto, seguite le mie indicazioni e realizzerete una pasta per bignet fantastica!
Ingredienti:
- 250 g. di acqua
- 100 g. di burro
- 1 pizzico di sale fino
- 250 g. di farina
- 5 uova intere
Preparazione:
Versare nel boccale l’acqua, il burro e il sale: 10 min.,100°, vel. 2.
Aggiungere la farina e lavorare l’impasto: 30 sec., vel. 4.
Lasciare terminare la cottura ad apparecchio spento per 10 minuti; durante il tempo indicato mescolare l’impasto a vel. 4 per pochi secondi almeno 4 o 5 volte.
Togliere l’impasto dal boccale, metterlo in un recipiente e farlo raffreddare (io lo “spalmo” su di un vassoio e lo metto per qualche minuto in frigo :-) )
Questa fase è molto importante, l’impasto deve raffreddarsi completamente altrimenti c’è il rischio che le uova “cuociano” nell’impasto compromettendo così la buona riuscita dei bignè….
Rimettere l’impasto nel boccale e unire le uova una alla volta con lame in movimento a vel. 4.
Lavorare ancora l’impasto: 40 sec., vel. 5
Mettere l’impasto in una sàc a poche con bocchetta liscia, foderare una teglia con carta forno e formare delle “palline” come nella foto…
Infornare a 180° per 20 minuti circa, fino a quando risulteranno belli gonfi e dorati.
Se vuoi preparare la pasta choux in maniera tradizionale clicca qui…
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Bravissima Monica! Davvero una bella presentazione e che meraviglia di bignè!!!! :-D ciao carissima!
ma grazie giovanni!!!