Pasta choux (versione Bimby)

Siete delle bimbyne come me e volete realizzare la pasta choux? Siete nel posto giusto, seguite le mie indicazioni e realizzerete una pasta per bignet fantastica!

Ingredienti:

  • 250 g. di acqua
  • 100 g. di burro
  • 1 pizzico di sale fino
  • 250 g. di farina
  • 5 uova intere

Preparazione:

Versare nel boccale l’acqua, il burro e il sale: 10 min.,100°, vel. 2.

Aggiungere la farina e lavorare l’impasto: 30 sec., vel. 4.

Lasciare terminare la cottura ad apparecchio spento per 10 minuti; durante il tempo indicato mescolare l’impasto a vel. 4 per pochi secondi almeno 4 o 5 volte.

Togliere l’impasto dal boccale, metterlo in un recipiente e farlo raffreddare (io lo “spalmo” su di un vassoio e lo metto per qualche minuto in frigo :-) )

Questa fase è molto importante, l’impasto deve raffreddarsi completamente altrimenti c’è il rischio che le uova “cuociano” nell’impasto compromettendo così la buona riuscita dei bignè….

Rimettere l’impasto nel boccale e unire le uova una alla volta con lame in movimento a vel. 4.

Lavorare ancora l’impasto: 40 sec., vel. 5

Mettere l’impasto in una sàc a poche con bocchetta liscia, foderare una teglia con carta forno  e formare delle “palline” come nella foto…

pasta choux bignè a pancia piena

Infornare a 180° per 20 minuti circa, fino a quando risulteranno belli gonfi e dorati.

pasta choux bignè a pancia piena

Se vuoi preparare la pasta choux in maniera tradizionale clicca qui

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