Orecchiette al forno

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orecchiette al forno a pancia piena blog

 

Le orecchiette al forno sono un piatto tipico della tradizione pugliese, si preparano nei giorni di festa condite con il ragù di carne fatto cuocere a fuoco lentissimo (la domenica mattina ci si svegliava con il suo profumo in tutta la casa) e con scamorza filante,mortadella e formaggio. La sua preparazione è molto semplice,io ho usato delle terrine monoporzioni, le orecchiette al forno servite in questo modo sono di sicuro effetto e si passa direttamente dal forno alla tavola…

Ingredienti:

  • 1 KG. di orecchiette
  • ragù di carne
  • 1 scamorza media
  • 100 g. di mortadella
  • parmigiano grattugiato

Preparazione:

 Cuocere le orecchiette in acqua salata scolarle al dente e farle insaporire con il sugo.

Mettere un pò di sugo sul fondo delle terrine e riempire con la pasta per metà.

 Aggiungere la scamorza tritata e la mortadella tagliata a pezzi.

 Finire con altre orecchiette, sugo e formaggio.

Mettere in forno preriscaldato a 200°, forno statico per 40 minuti circa fino a che non si forma una deliziosa crosticina.

7 Risposte a “Orecchiette al forno”

  1. Bellissima ricetta! Grazie!
    E’ con vero piacere che la poso sulla tavola salentina dell’Abbecedario Culinario!
    Che gioia che tu abbia partecipato!

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