Buongiorno amici miei, oggi è sabato e in Puglia piove ma il mio umore è alto, ho fatto colazione con questi deliziosi muffins al cioccolato, una bontà che presenta nel suo impasto cacao e cioccolato fondente, per gli amanti del cioccolato, per chi vuole tirarsi su il morale, per accompagnare un the con le amiche, insomma questi dolcetti sono adatti per ogni occasione, assolutamente da provare!
Ingredienti:
- 300 g. di farina
- 200 g. di burro morbido
- 170 g. di zucchero
- 30 g. di cacao
- 80 g. di cioccolato fondente tritato
- 130 g. di latte
- 2 uova
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- 2 pizzichini di sale
Preparazione:
Far fondere il cioccolato e tenere da parte.
Montare il burro con lo zucchero fino a farlo diventare spumoso, poi incorporare il cioccolato fuso.
Aggiungere le uova, uno per volta, non aggiungere il successivo se il precedente non è perfettamente amalgamato.
Aggiungere gradualmente la farina, il cacao, il lievito e il sale, tutti opportunamente setacciati, infine aggiungere il latte.
Versare l’impasto nei pirottini di carta debitamente sistemati nello stampo per muffins, riempire i pirottini poco più della metà.
Infornare in forno caldo ad una temperatura di 170° per un periodo di tempo di 15/20 minuti circa (fare sempre la prova stecchino).
Una volta pronti, togliere dal forno, estrarre dallo stampo e far raffreddare su di una gratella per dolci.
Quando saranno freddi, spolverizzare con zucchero a velo, estrarre dai pirottini di carta e servire.
[banner]