Bentrovati amici, rieccomi con una gustosa proposta per questo mercoledì d’estate, il gelato biscotto al cioccolato, una deliziosa variante del Gelato biscotto alla panna, un’ottima merenda per i più piccoli ( e non solo…),davvero da provare!!! (chiedo venia per la foto, questo è l’ultimo rimasto, nel giro di pochissimo tempo le mie ragazzine hanno finito tutti i biscotti, compresi quelli “belli” destinati alle foto!!!)
Ingredienti:
- 400 g. di panna fresca da montare
- 40 g. di cacao amaro
- 100 g. di zucchero a velo
- 1 confezione di biscotti “Rigoli” della nota azienda che tutti conosciamo
- gocce di cioccolato per decorare
Procedimento:
Mettere la panna in frigo per almeno due ore.
Trascorso il tempo indicato montarla con uno sbattitore per qualche minuto, aggiungere lo zucchero a velo e il cacao e continuare a montare.
Prendere una pirofila, rivestirla con carta trasparente e disporre uno strato di biscotti.
Farcire con uno strato abbondante di panna e ricoprire con un altro strato di biscotti., sigillando il tutto con altra pellicola trasparente.
Mettere in freezer per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo indicato prendere la pirofila dal freezer, togliere la “mattonella” di biscotti sollevando la carta trasparente dai lati e staccarli l’uno dall’altro con l’aiuto di un coltello.
A questo punto livellare la panna lateralmente e rimetterli per una mezz’ora in freezer.
Per la sequenza fotografica della realizzazione di questa ricetta cliccare qui…
Ma che idea furbissima! Poi saranno anche superbuoni 😉
Un bacio
Letizia
Ciao Letizia, ti ringrazio!!! 🙂